Том Каст: «Хочу накормить омичей полезными сладостями»
на правах рекламы
00:12
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Том Каст: «Хочу накормить омичей полезными сладостями»

от 06.02.13 в 14:47 версия для печати
Том Каст: «Хочу накормить омичей полезными сладостями»

Уроженец Чикаго намеревается печь в нашем городе хлеб по рецептам своей семьи.

 
В феврале на Левобережье Омска свою первую мини-пекарню откроет американский композитор, программист и преподаватель из Чикаго Том Каст. Ему настолько понравилось в Сибири, что он решил перебраться сюда и открыть в Омске хлебопекарный бизнес. Сегодня Том - гость «ОП».
 
– Том, расскажите, как вы оказались в Омске?

 – Около года назад я был в командировке в Омске, меня друзья-программисты пригласили. Мне здесь очень понравилось, и я решил переехать. Мой родной город – Чикаго, погода у нас очень похожая. Только здесь не так ветрено и более комфортно, чем в США.

– Почему оставили свою профессию?

– Вообще-то, по образованию я композитор музыки к балетам.

В родном городе до сих пор идут постановки по моим произведениям. Но в конце 1990-х пришлось сменить деятельность. Музыка перестала приносить большие деньги в отличие от интернет-проектов, за которые хорошо платили. Так я стал программистом. Но в какой-то момент моей жизни понял, что гнаться за деньгами нехорошо, и уехал на ферму, занимался сельским хозяйством. Потом был Бутан, где я работал программистом и где познакомился со своими омскими друзьями.
 
– Как пришла идея печь хлеб?

– Сначала я преподавал. Открыл свою школу, где и сейчас обучаю английскому языку. Однажды на Новый год я угостил своих друзей банановым кексом по рецепту моей бабушки. Всем очень понравилось, более того, они сказали, что раньше ничего подобного не пробовали. Вот я и решил открыть пекарню. Официальное открытие мы запланировали на 1 марта, во Всемирный день печенья, но пекарня начнет свою работу уже с 15 февраля.
 
– Продукты используете местные или закупаете в Америке?

 – Нет, не в Америке. Я выбираю продукты здесь, производителей не назову, но главный критерий для меня – качество. В отличие от других пекарей я использую только натуральные продукты, без консервантов и маргарина. Удивительно, но у вас почти везде добавляют маргарин, а не масло. Это очень вредно для организма. Как и синтетический ванилин, который также присутствует в большинстве кондитерских изделий. Мы же будем добавлять в продукцию только стручковую ваниль, точнее, ее экстракт, настоянный на водке. Его я сам делаю.
 
– Что вы еще предложите омичам?

 – У нас будет и печенье, и кексы, и булочки, и бездрожжевой хлеб на закваске, и, конечно же, банановый кекс. Также я хочу наладить производство Begals. Это заварные булочки без начинки. Потом к ним добавляют кунжут, мак, чеснок, сыр и другое.
 
– И все это по рецепту вашей семьи?

– Конечно! «Солнечные» кексы по маминому рецепту. Кстати, она обрадовалась, когда узнала, что я буду печь в Сибири ее солнце-кексы.
 

Кстати
Рецепт миндального австрийского печенья от Тома Каста

Для теста понадобится сливочное масло, миндаль, сахар, чайная ложка экстракта ванили и мука. По пропорциям: 1/3 миндаля, 1/3 масла и столько же муки. Замешиваем тесто и отправляем его на несколько часов в холодильник. После формуем печенье, можно полумесяцем, и отправляем в печь на 15 минут при температуре 190 градусов.

Когда печенье остынет, его посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Приятного аппетита!

Омская правда

автор: Наталья Евдокимова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх