Директор «Омскэлектро» уверен, что его компанию не обанкротят
на правах рекламы
04:51
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Директор «Омскэлектро» уверен, что его компанию не обанкротят

от 06.02.13 в 13:35 версия для печати
Директор «Омскэлектро» уверен, что его компанию не обанкротят

Манвел Мажонц заявил, что «Омскэлектро» выполняет все свои обязательства, поэтому иск о банкротстве, поданный «МРСК Сибири» бесперспективен.

Как уже сообщалось, что компания «МРСК Сибири» не так давно подала иск о банкротстве МПЭП «Омскэлектро». Многие предполагали, что такой шаг был связан с решением Горсовета о передаче «Омскэлектро» в долгосрочную аренду ЗАО «Омскэлектро».

Директор МПЭП «Омскэлектро» Манвел Мажонц заявил информационному агентству «Омск здесь», что банкротства его компании точно не будет.

– На 13 февраля назначено рассмотрение иска «МРСК Сибири», мы абсолютно уверены, что не будет банкротства, потому что нет оснований, – подчеркнул Мажонц. – Все обязательства, которые существуют на данный момент, наша компания исполняет аккуратно и в срок. Если есть судебные решения и исполнительные листы, мы по ним платим. Это первое. Не надо беспокоиться, в ближайшее время ничего подобного не предусматривается. О намерениях «МРСК» обанкротить компанию мы предупреждали депутатов еще прошлой осенью. И та программа, которая принята, вы считаете, что она преждевременна, а я считаю, что она немножко опоздала.

По поводу акционирования «Омскэлектро» Мажонц заявил, что рано или поздно это должно было произойти. Потому что предприятию не поднять этот миллиард самостоятельно. Что касается договора аренды, у «Омскэлектро» еще не закончилось акционирование, которое закончится в начале марта, и тогда начнется подготовка договора аренды.

– Последние полгода показали, что при всей разнице во взглядах, мы сработали неплохо, – заявил Мажонц. – Переоценка у нас прошла, у нас теперь не смешные 600 миллионов рублей стоит имущество, а порядка 5 миллиардов рублей. У нас приняты тарифные решения, которые позволяют нам безубыточно работать в 2013 году. В рамках утвержденного тарифного регулирования на 2013 год «Омскэлектро» получило такой тариф, что если мы при прошлом могли справится, значит, с этим мы точно справимся.

По словам директора МПЭП «Омскэлектро», после пяти лет накапливания долгов компания наконец-то начала получать прибыль.

– Последние пять лет выдались сложными для предприятия, и тот самый миллиардный долг возник за эти пять лет, в среднем, 200 миллионов убытков в год. В этом году впервые за пять лет у нас нет убытков, есть первая прибыль по результатам 2012 года – около 20 миллионов рублей, у нас не выросла задолженность.

Напомним, что депутаты Горсовета приняли решение передать МПЭП «Омскэлектро» в аренду на 49 лет ЗАО «Омскэлектро», являющейся дочерней организацией холдинговой компании «Акция», которую как считается, контролирует сенатор Андрей Голушко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
насколько уже все всем до фени можно судить по коментам ! а компания уже стала его ..мажонца
0
Вряд-ли.....Но Мажонцу надо своих подчиненных заставлять работать, а не деньги в карман грести....Типа главного инженера-зама, который свои обязанности распределил на 2х подчиненных, и не за что не отвечает...вот прикол! Молодец, Галынский!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх