Из-за болей в животе 17-летний омич «заминировал» школу
на правах рекламы
23:52
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Из-за болей в животе 17-летний омич «заминировал» школу

от 06.02.13 в 12:54 версия для печати
Из-за болей в животе 17-летний омич «заминировал» школу

Оказалось, что вчерашнее «минирование» школы-интерната произвел ее 17-летний ученик. Он сообщил о «мине», чтобы не идти на процедуру к врачу.

Полицейским удалось установить личность человека, сообщившего вчера о заминировании омской школы-интерната №19. «Минером» оказался 17-летний воспитанник данного учебного заведения. Он позвонил в полицию, чтобы не идти к врачу.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 5 февраля, в 7.45 в полицию поступило сообщение о заминировании школы-интерната в Амурском поселке. Звонок поступил с таксофона в Ленинском округе. Прибывшим на место полицейским пришлось эвакуировать 104 ученика и 36 сотрудников школы. Взрывное устройство обнаружено не было.

Оказалось, что во время, когда был сделан звонок, в учебном заведении отсутствовал 17-летний учащийся школы. Подросток проживает в частном доме по ул. Тепловозной, расположенном буквально в 150 метрах от уличного телефонного аппарата, с которого звонил неизвестный.

– Предполагаемый подозреваемый был доставлен в ОП №4 УМВД России по г. Омску, где пояснил дознавателям, что, действительно, звонил в полицию и объяснил причины своего поступка, – сообщают  в полиции.

Как выяснили стражи порядка, накануне подростка отпустили из школы из-за сильных болей в животе, однако к участковому педиатру он не пошел, решив, что его направят на гастроскопию желудка. Парень уже несколько раз не выполнял назначения врача из-за сильного страха перед процедурой. Побоявшись теперь уже объяснения с фельдшером и директором школы, которого, по его мнению, было не избежать, он придумал историю с заминированием своего учебного заведения.

Так как несовершеннолетний уже достиг возраста уголовной ответственности, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В настоящее время полицией проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех подробностей произошедшего. Несовершеннолетний поставлен на учет в отделение по делам несовершеннолетних, с его родителями проведена профилактическая беседа о необходимости более строго контроля за времяпрепровождением сына. К тому же, возможно им предстоит выплатить экстренным службам компенсацию затрат за ложный вызов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Железную и точную логику обосновал юноша , У меня на огороде картошка плохая была ,это наверно влияние марса или юпитера расположены не по оси ,вот и не урожай. Живот и картошка разные вещи ,а суть одна.Минирование школы зависит от врача ,а урожай картошки от магнитной бури. Смешно от этой отговорки и паники, Копайте глубже и найдете причину и мотив этого хулиганства..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх