на правах рекламы
16:36
+5 $ 73.01
85.68

Омич, которому плеснули в лицо кислотой, получал угрозы с января

от 06.02.13 в 12:11 версия для печати
Омич, которому плеснули в лицо кислотой, получал угрозы с января

Председатель ТСЖ «Уют-2008» Игорь Буторин, получивший ожог глаза в результате нападения, ранее неоднократно получал угрозы. Но полиция и ФСБ не реагировали.

Стали известны новые подробности вчерашнего нападения на председателя ТСЖ «Уют-2008» Игоря Буторина (на фото). Выяснилось, что мужчина, которого облили кислотой, еще в январе получал угрозы. Но правоохранительные органы не реагировали.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 5 января, в 13.35 в кабинет Буторина, расположенный в доме по адресу улица Маршала Жукова, 101/1 / улица Маяковского, 37, вбежал неизвестный и плеснул в председателя ТСЖ агрессивную химическую жидкость, предположительно, кислоту. В доме, в котором произошло ЧП, находится здание Следственного управления СКР по Омской области. Кроме того, в этом же дворе расположен дом губернатора Виктора Назарова.
 
Облитый химической жидкостью Буторин сумел задержать нападавшего и вызвал полицию. Сразу после этого пострадавшего увезли в офтальмологическую клинику, где ему поставили диагноз: химический ожог роговицы и коньюктивального мешка коньюктивы. 
 
Сегодня официальный сайт ТСЖ «Уют-2008» выступил с заявлением, в котором говорится, что Игорь Буторин еще в январе получал угрозы жизни и здоровью. 
– К Буторину И.Ю. неоднократно поступали угрозы. Сам Буторин И.Ю. после получения угроз обращался с заявлением в УФСБ по Омской области и в отдел полиции №9, – отметили в ТСЖ. – В своих заявлениях Буторин И.Ю. указывал, что угрозы в его адрес связаны с его профессиональной деятельностью. Также Буториным И.Ю. были предоставлены материалы указывающие на известного ему человека, осуществляющего угрозы. Однако отделом полиции №9 проверка заявления Буторина И.Ю. была остановлена по причине отсутствия действий, подтверждающих немедленное исполнение угроз.
30 января в одном из подъездов дома, где произошло ЧП, появилась цветная фотография, на которой был изображен Буторин. На его лицо с помощью фотомонтажа нанесли кровоподтеки и раны.
 
Как отмечает сам пострадавший и его коллеги по ТСЖ «Уют-2008», нападение связано с профессиональной деятельностью. Вчера, 5 февраля, Буторин представлял интересы ТСЖ в суде. Предметом разбирательств были действия живущего в этом же доме «авторитетного» бизнесмена, который серьезно досаждал жильцам.
 
В областном УВД подтвердили информацию о задержании нападавшего на Буторина мужчины. По факту ЧП проводится проверка.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
я в шоке от предыдущих комментариев. Это же страшно! После таких ожогов глаз не видит. Операции по пересадке сетчатки в нашей стране не делают. За рубежом лечение стоит 50000 евро. Ужасно, что в людях нет элементарного сочувствия.
1
Я не оправдываю того, кто это сделал. С другой стороны, до какого состояния нужно было довести человека, чтобы сделать такое!!!! Скоро в нашей стране каждый второй будет лить другому в лицо кислоту, стрелять. резать. А что делать людям, когда чиновники и "хозяева" города ничего не слышат? Сел на стул чуть выше, кошелек стал чуть больше и все - господин начальник!
-1
Nata2: Я не оправдываю того, кто это сделал. С другой стороны, до какого состояния нужно было довести человека, чтобы сделать такое!!!! Скоро в нашей стране каждый второй будет лить другому в лицо кислоту, стрелять. резать. А что делать людям, когда чиновники и "хозяева" города ничего не слышат? Сел на стул чуть выше, кошелек стал чуть больше и все - господин начальник!
ЭЭЭЭ. Никто не давал права никому обливать пусть даже нехорошего председателя ТСЖ кислотой.....
1
Эх, не могли в Жилищник-6 ещё завернуть. Там бы начальнику и гл.инженеру Кочедыкову тоже бы не мешало кое-что подкислить. Вор на воре и мошенник на мошеннике сидят в этих жэках.
-1
: Эх, не могли в Жилищник-6 ещё завернуть. Там бы начальнику и гл.инженеру Кочедыкову тоже бы не мешало кое-что подкислить. Вор на воре и мошенник на мошеннике сидят в этих жэках.
СЛУШАЙТЕ, ну соберите собрание общее, переизберите руководство и всё.....Не находите сторонников, значит большинство жильцов устраивает нынешняя ситуация.
-1
9364: : Эх, не могли в Жилищник-6 ещё завернуть. Там бы начальнику и гл.инженеру Кочедыкову тоже бы не мешало кое-что подкислить. Вор на воре и мошенник на мошеннике сидят в этих жэках.
СЛУШАЙТЕ, ну соберите собрание общее, переизберите руководство и всё.....Не находите сторонников, значит большинство жильцов устраивает нынешняя ситуация.

А если это управляющая компания, то на общем собрании решите отказаться от неё, направьте соответствующее решение собрания и начните отказываться от управляющей компании.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх