на правах рекламы
10:27
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Омича не ставят на биржу труда: за него вступился прокурор

от 06.02.13 в 10:47 версия для печати
Омича не ставят на биржу труда: за него вступился прокурор

Жителю Нижнеомского района отказывали в постановке на биржу труда. Статус безработного для него выбивает прокуратура, дело ушло в суд.

В прокуратуру Нижнеомского района обратился местный житель, рассказавший о том, что в Центре занятости населения Нижнеомского района ему отказывают в постановке на учет. По обращению мужчины была проведена проверка соблюдения его трудовых прав казенным учреждением области «Центр занятости населения Нижнеомского района», в результате которой выяснилось, что чиновники отказали сельчанину в постановке на биржу труда, так как он не предоставил справку  о среднем заработке с последнего места работы.

– При этом отказ мотивирован имеющимся в органах службы занятости разъяснением Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 августа 2011 года, согласно которому перечень документов, необходимых для принятия решения о признании гражданина безработным, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию, в том числе в части замены справки о среднем заработке по последнему месту работы справкой о среднем заработке из находящегося в архиве личного дела получателя государственных услуг, – сообщают в прокуратуре.

Однако мужчина не мог представить справку по объективным причинам. Организация, где он работал в последнее время, определением Арбитражного суда Омской области была признана банкротом, запись о ее ликвидации внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

– Таким образом, отказ в постановке заявителя на учет в центр занятости не основан на законе, в связи с чем прокурор Нижнеомского района направил в суд исковое заявление с требованиями обязать данное учреждение зарегистрировать заявителя в качестве безработного и назначить ему пособие по безработице, – говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.

Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении в Нововаршавском районном суде Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
|||||Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении в Нововаршавском районном суде Омской области.||||

А причём здесь Нововаршавский суд???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх