на правах рекламы
11:01
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

МТС в 2012 году на треть увеличила протяженность зоновых ВОЛС в Сибири

от 06.02.13 в 09:29 версия для печати
МТС в 2012 году на треть увеличила протяженность зоновых ВОЛС в Сибири

Новосибирск, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, МТС, объявляет об увеличении в 2012 году протяженности собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Сибири на 30%.

В настоящее время общая длина зоновых и городских волоконно-оптических линий МТС в Сибири превышает 17 000 километров. В 2012 году МТС ввела в строй ВОЛС общей протяженностью свыше 3000 километров. Наиболее протяженные участки ВОЛС построены в Омской области: Исилькуль-Одесское-Черлак-Омск (567 км) и Омск-Крутинка (311 км). Также МТС ввела в строй ВОЛС, соединяющую столицу республики Алтай Горно-Алтайск с известным курортом Белокуриха в Алтайском крае.  Существующая транспортная сеть МТС в Сибири построена с применением оборудования компаний Cisco Systems, Huawei, Alcatel-Lucent, имеет пропускную способность более 100 Гбит/сек с возможностью дальнейшего увеличения до 400 Гбит/сек.

В результате модернизации инфраструктуры воспользоваться инновационными услугами в сети «третьего поколения» МТС смогут 90% жителей регионов Сибири.  Проводимые работы сформируют базу для дальнейшего развертывания сети LTE без существенной потери времени и материальных ресурсов.

«Наши клиенты активно потребляют сервисы передачи данных, так, потребление интернет-трафика в регионах Сибири за 2012 год выросло втрое по сравнению с 2011 годом.  На сегодняшний день около 95% интернет-трафика проходит через сеть 3G.  Развитие собственной сети передачи данных позволит  увеличить скорость мобильного и фиксированного доступа в Интернет и повысить надежность работы сети связи», — отметил директор «МТС Сибирь»  Александр Соловенчук.

Общая сумма инвестиций в инфраструктуру транспортной сети МТС в Сибири в 2012-2013 годах составит до 2,2 миллиардов рублей. Предусматривается дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию зоновых и магистральных ВОЛС.

Строительство ВОЛС в Сибири

В настоящее время МТС реализует ряд проектов по строительству внутризоновых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которые станут основой для дальнейшего развития мобильных широкополосных сетей доступа в интернет в Сибири. МТС оснащает оборудованием и мультиплексорами принадлежащие ей магистральные каналы ВОЛС по направлению Горно-Алтайск – Онгудай, Рубцовск-Барнаул, Красноярск-Лесосибирск, Минусинск-Кошурниково, Богучаны-Кодинск  и других протяженностью более 5,5 тыс. км. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх