Очередной бардак в Омске: кому теперь платить за электричество?
на правах рекламы
05:02
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Очередной бардак в Омске: кому теперь платить за электричество?

от 05.02.13 в 16:17 версия для печати
Очередной бардак в Омске: кому теперь платить за электричество?

ОАО «Омскэнергосбыт» оспорило решение о лишении компании статуса гарантирующего поставщика. И кому теперь платить 805 тысячам омичей?

В конце февраля 805 тысяч омичей и 19 тысяч юридических лиц по всему региону столкнутся с весьма серьезной проблемой: кому платить за электроэнергию – ОАО «Омскэнергосбыт» или омскому филиалу ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». В ситуации предстоит разбираться прокуратуре.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 23 января наблюдательный совет НП «Совет рынка» за долги на общую сумму более 2 млрд рублей лишил статуса гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «Омскэнергосбыт». С 1 февраля эти функции перешли к омскому филиалу ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». Руководство этой компании уже заявило, что февральские квитанции за электричество жители региона должны оплачивать именно «Омскэнерго».

Однако у собственников ОАО «Омскэнергосбыт» (московские и кипрские структуры) иной взгляд на развитие ситуации в Омске. Компания подала иск в Арбитражный суд Москвы и смогла приостановить решение о лишения статуса гарантирующего поставщика. Также ОАО «Омскэнергосбыт» удалось приостановить действие приказа Минэнерго России, по которому функции гарантирующего поставщика с 1 февраля были переданы ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго», сообщает «Коммерсант-Сибирь». По иронии судьбы это решение московского суда было принято 1 февраля, когда руководство «МРСК Сибири» давало в Омске пресс-конференцию, посвященную смене гарантирующего поставщика в Омской области.

Теперь в ситуации предстоит разбираться депутатам Горсовета и прокуратуре. На ближайшем заседании комитета по делам ЖКХ и транспорта парламентарии должны принять решение об обращении в областную прокуратуру. Именно надзорному ведомству предстоит решать вопрос «о законности решения Московского арбитражного суда».

Добавим, что первое заседание по иску ОАО «Омскэнергосбыт» к НП «Совет рынка» и Минэнерго России состоится 28 февраля. А пока 805 тысячам омичей и 19 тысячам юридических лиц региона (именно столько обслуживало ОАО «Омскэнергосбыт») придется гадать, кому теперь платить за электроэнергию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
НИКОМУ. Подождем пока разберуться, а то заплатишь, потом деньги не вернешь.
2
СОВЕРШЕННО ВЕРНО. НИКОМУ, ПОКА НЕ БУДЕТ ПРИНЯТО КАКОЕ_ТО РЕШЕНИЕ.
Стренно вообще, что какие-то Московские и кипрские структуры, я так понимаю, что это посредники, собирают деньги за электроэнергию, большая часть которой произведена здесь..... Во, блин, дожились.... На... всех послать и не платить, пока не определятся..... Мало того, что тарифы завышены, ещё и не понятно куда деньги уходят..... Президент правильно сказал, что оборзели некотроые компании, долги образовывают искусственно перед поставщиками, банкротятся.... Я ТАК ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ОПЯТЬ РАЗВОРОВЫВАЮТ....нашу РОССИЮ.
0
Вы думаете только у Энергосбыта кипрские корни. Я точно знаю что Водоканал зарегестрирован за границей в овшоре, кажется на Канарских (или Каймановых) островах.
2
Тоже никому пока платить не буду. Ждем разъяснений от прокурорских, если им команды не было на этот бардак глаза закрыть
2
Спасибо Путину за ЖКХ, где цены выше потолка, в лифтах мы возим квадратуру, а не твою и не мою натуру, наш лифт расчитан на тоннаж, но это братцы не про нас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх