Омичи предложили Назарову пожить на «среднюю» зарплату
на правах рекламы
10:06
-6 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

Омичи предложили Назарову пожить на «среднюю» зарплату   [ФОТО]    

от 05.02.13 в 17:00 версия для печати
Омичи предложили Назарову пожить на «среднюю» зарплату   [ФОТО]    

В преддверии программы «Диалог с губернатором» корреспонденты РИА «Омск-Информ» предложили омичам задать вопрос губернатору Виктору Назарову.

Сегодня, 5 февраля, на «12 канале» состоится очередной выпуск программы «Диалог с губернатором». Чтобы глава региона Виктор Назаров, что называется, не отрывался от народа, корреспонденты РИА «Омск-Информ» вышли на улицы города и собрали от омичей реальные вопросы губернатору. Все они будут переданы первому лицу области сегодня вечером. 

Почему вообще возникла такая необходимость? Дело в том, что после смены власти в регионе программа «Губернаторский час» сменила название и формат – теперь она носит тематический характер. Нынешний выпуск, к примеру, будет посвящен повышению зарплат бюджетников. Наличие магистральной темы – это, конечно, хорошо. Однако у жителей Омска и Омской области есть множество вопросов, которые не касаются заданной темы. И адресовать их главе региона стало в разы сложнее. 

Кроме того, сейчас значительную часть эфирного времени «Диалога» занимают сюжеты корреспондентов «12 канала» и вопросы находящихся в студии журналистов. На непосредственное общение жителей с губернатором времени практически не остается. Чтобы исправить эту ситуацию, корреспонденты РИА «Омск-Информ» вышли на улицы города и собрали для Виктора Назарова самые актуальные для омичей вопросы.

Нам удалось опросить порядка 30 человек. Конечно, кто-то наотрез отказывался разговаривать, другие ссылались на занятость. Были и те, кто вопросы задавал, но не представлялся. Люди реагировали по-разному, но все же нам удалось составить определенную картину пожеланий омичей. Люди разделились на три категории. Одних интересовал дорожный вопрос, других – уровень жизни. Третьи задавали личные вопросы.

– Когда у нас будут нормальные дороги, особенно в районах? Машину бью, – спросила молодая омичка Ирина Черномаз. К ней присоединилась ее подруга Ольга, которую также беспокоит качество омских дорог.

– Когда у нас будут хорошие дороги, когда будет дворовое освещение сделано, когда будут организованы стоянки для машин, а детские площадки для детей, которых в городе практически нет? А в новых микрорайонах нет школ и детских садов, – как-то застенчиво вывалила целый ворох проблем служащая Лариса Васильева.

На проспекте Маркса наши корреспонденты подошли к мужчине с ребенком, чтобы задать все тот же вопрос: «Что вы хотите спросить у губернатора?» Мужчина замешкался, явно не зная, что спросить, зато его сын сразу же выпалил:

– Проблема – это проезд стал дорого стоить, – не давая отцу опомниться, заявил 4-классник Тимур Обельдин. – Меня проезд волнует.

– Пусть поездит на автобусах, – поддержал предыдущих интервьюеров проходящий мимо мужчина. Корреспонденты даже не успели спросить его имя, как омич скрылся за поворотом.

Молодая женщина с ребенком охотно приняла участие в нашем мини-опросе.

– У меня муж – шахматист, а шахматы не являются олимпийским видом спорта. Он чемпион по шахматам. Мне хотелось бы узнать, шахматистам какие-либо региональные льготы или какая-то губернаторская поддержка предполагается? Они ведь тоже спортсмены, тоже отстаивают честь региона на международных соревнованиях, – спросила молодая мама Наталья Пахомова.

А вот две пожилые женщины сначала резко отреагировали на предложение задать вопрос губернатору. Впрочем, постепенно пенсионерки выложили все, что их волнует. Пожилая омичка Валентина Григорьевна Дебус живет в доме №202 по ул. Учебная. Пятиэтажка, по словам пенсионерки, треснула пополам. Различные комиссии, побывавшие в доме за последние 9 лет, помочь жильцам ничем не смогли.

– Ничего не хочу спрашивать, потому что сколько мы ходим по всем инстанциям по ремонту дома – а толку никакого. Я сама лично билась до 2004 года и – ничего. Мне уже надоело. Каких только комиссий у нас не было, все решают, что надо, а толку нет. Была у нас и районная комиссия, и нашего партнера «Гаранта». У женщины в правом крыле квартира, у нее пол отвалился по 15 градусов от стены, а мы посередине живем – в  центре дом раскололся пополам и с той, и с другой стороны. С 2004 года мы где только не были – наверное, ждут, когда нас придавит, – негодовала Валентина Дебус.

Студентку Екатерину Вильгельм волнуют вопросы трудоустройства выпускников вузов и ссузов.

– Я бы спросила о том, какие условия будут создаваться для студентов для того, чтобы повышать уровень образования в нашем регионе. Я сама студентка, и очень трудно совмещать учебу и работу. Конечно, совмещать трудно, но можно. А что в дальнейшем делать с этим образованием? Я сейчас на 3 курсе, учусь в Колледже культуры и искусства, специальность «режиссура», и я понимаю, что по окончании найти работу по специальности невозможно. Мне бы хотелось узнать, как-то будет решаться эта проблема или нет, – задала свой вопрос Екатерина.

Служащую Бибигуль Улюсову интересует внешний облик города, в частности, стройка в районе остановки «Дом Туриста».

– Мне интересно, когда уберут этот «вечнозеленый памятник» у Дома Туриста? Скоро второе поколение детей вырастет, а когда уберут этот зеленый забор в  самом центре города – уже невыносимо смотреть на это безобразие, – сказала  Бибигуль.

А вот частный предприниматель Лев Журин спросил о том, когда в государственных учреждениях «прекратятся очереди, и когда станет меньше бюрократических проволочек».

Следующую группу опрошенных интересовали вопросы, связанные с повышением уровня зарплат. Впрочем, некоторые омичи, слова которых на страницах нашего сайта по этическим причинам приводить просто нельзя, совсем не в такой корректной форме рассуждали на эту тему. Недовольных было достаточно. Основная мысль, которую они хотели бы довести до первого лица региона – это нереальные цифры омских зарплат, которые не устают повторять на всех уровнях чиновники.

–  Работаем только чтобы с голоду не помереть: заплатила за коммуналку, другие обязательные платежи, и хватает лишь свести концы с концами, – возмущается продавец Анна Игнатьева. – Смотрите, чиновники все как один ездят на дорогих машинах, да и квартиры у них, наверное, не однокомнатные. Мне все равно, сколько они получают, я хочу, чтобы остальные получали не нищенскую зарплату, а то все трубят – повышение, повышение – а пошли бы и спросили у омичей, сколько они реально получают. Только цифры высокие выводить могут, а на деле все совсем по-другому.

– Когда у нас будут зарплаты нормальные? Проезд подорожал, коммуналка постоянно растет, продукты с прошлого года тоже подорожали, а  зарплата остается все той же. Где оно, их повышение? Работаем только на съемную квартиру. Плюс кредиты, а еще дети, сами понимаете, денег не остается, – поделилась проблемой Любовь Порохонько.

– Какой вопрос губернатору? Я б его не спрашивала, а предложила, чтобы он пожил на пенсию 6 180 рублей. Я кандидат наук, ученый человек, приехала из Ташкента и получаю крохи, – развела руками пожилая омичка Алла Зыкова. – Я кандидат химических наук. Ходила и к Тодорову (Сергей, управляющий Пенсионным фондом в Омской области – РИА «Омск-Информ»), и к кому только не ходила – а пенсия 6 тысяч. Вот так и живу.

Впрочем, во время нашего опроса нашлось несколько человек, которые спрашивать губернатора ни о чем не хотели.

– Пока никакой вопрос задавать не буду. Губернатор только входит в дело, что вы хотите сказать, что пришел новый человек – и сразу все изменится? Поживем – увидим, тогда и будем задавать вопросы, – высказал свою точку зрения омич, пожелавший остаться неизвестным.

Пенсионер Николай Кириллов тоже не намерен задавать губернатору никаких вопросов. По словам пожилого омича, для этого губернатору надо сначала проявить себя, а уж потом люди будут с него спрашивать:

– Он не проявил еще ничем себя, о чем я могу его спросить?

Корреспонденты РИА «Омск-Информ» постараются передать все вопросы Виктору Назарову во время сегодняшней записи программы «Диалог с губернатором». Один из вопросов будет озвучен в эфире.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А вопросы будут сортировать,как Полежаеву.На удобные и нет?
0
Будут, конечно. Лакеи на Руси не перевелись!
3
Все верно! Сумма средней заработной платы придумана и взята с потолка! Выжить на эту зарплату нельзя! Не все чиновники получают много!!! Только "верхи". Остальные от 10 т.р. до 15 т.р.! Да и квартиры также снимают, детей растят, учат, в те же магазины ходят! Все вранье, везде и делается это специально, чтобы людей друг против друга настроить. Миллиарды разворовываются, новые улицы придумываются, вывески, как будто от смены названий жизнь лучше и качественнее станет! Лучше бы лишнюю копейку в зарплаты людей отдали! 16 лет ни разу не повысили зарплату! Только цены на все повышаются уверенно, планово и безбожно! Слава нашим руководителям, они с голоду не опухнут, а лишь приумножат свои состояния! Достали!!!
1
омичка56: Все верно! Сумма средней заработной платы придумана и взята с потолка! Выжить на эту зарплату нельзя! Не все чиновники получают много!!! Только "верхи". Остальные от 10 т.р. до 15 т.р.! Да и квартиры также снимают, детей растят, учат, в те же магазины ходят! Все вранье, везде и делается это специально, чтобы людей друг против друга настроить. Миллиарды разворовываются, новые улицы придумываются, вывески, как будто от смены названий жизнь лучше и качественнее станет! Лучше бы лишнюю копейку в зарплаты людей отдали! 16 лет ни разу не повысили зарплату! Только цены на все повышаются уверенно, планово и безбожно! Слава нашим руководителям, они с голоду не опухнут, а лишь приумножат свои состояния! Достали!!!
Огласите ваш план повышения уровня заработной платы по региону. Как собираетесь влиять на рынок оплаты труда и какими инструментами. Я так понимаю, вы хотите, чтобы все руководители предприятий по общему сговору взяли и подняли всем оклады на 30 процентов? Я правильно понимаю?
-3
омичка56: ! 16 лет ни разу не повысили зарплату! Только цены на все повышаются уверенно, планово и безбожно!
В чём была проблема сменить место работы, род деятельности, место проживания? Или вы ждали, что вам дядя Петя всё сам принесёт? Меня убивает ваша наивность и инфантильность.
Возможно, проблема в вас? В вашей квалификации? В вашем умении себя продать? В вашем желании не получать, а зарабатывать деньги?
0
Семён Галаккер3: омичка56: ! 16 лет ни разу не повысили зарплату! Только цены на все повышаются уверенно, планово и безбожно!
В чём была проблема сменить место работы, род деятельности, место проживания? Или вы ждали, что вам дядя Петя всё сам принесёт? Меня убивает ваша наивность и инфантильность.
Возможно, проблема в вас? В вашей квалификации? В вашем умении себя продать? В вашем желании не получать, а зарабатывать деньги?

Ну в вашем-то умении себя продать мы не сомневаемся , дорогой пустобрех ..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх