Бывший директор «Иртыша» получил срок за мошенничество
на правах рекламы
14:06
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Бывший директор «Иртыша» получил срок за мошенничество

от 05.02.13 в 13:53 версия для печати
Бывший директор «Иртыша» получил срок за мошенничество

Экс-руководитель СДЮШОР «Иртыш» Владимир Костюк и его жена признаны виновным в присвоении почти 800 тысяч рублей, выделенных из бюджета.  

Сегодня, 5 февраля, Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу экс-директора муниципальной СДЮШОР «Региональный центр подготовки футболистов «Иртыш» Владимира Костюка (на фото) и его заместителя Ольги Брянцевой. Бывшие руководители футбольной школы признаны виновными в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как было установлено в ходе судебного заседания, 62-летний Костюк и его 42-летняя заместитель, к тому же приходящаяся директору СДЮШОР женой, вступили в сговор и оформили подложные документы о принятии на работу в спортшколу 7 человек. Фактически никто из этих людей в «Иртыше» не работал, а деньги, начисленные им в качестве зарплаты, Костюк и его жена получили самостоятельно и потратила на личные нужды.

– Таким образом, с января 2008-го по ноябрь 2010 года они необоснованно получили около 800 тысяч рублей, причинив департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации г. Омска значительный ущерб, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, с июля 2009-го по январь 2011 года Костюк без оформления договора аренды незаконно передал в пользование своему знакомому муниципальное помещение, в котором был организован спортивный клуб. Полученные от предпринимателя деньги (50 тыс. рублей) он также потратил на личные нужды.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) в отношении Костюка и Брянцевой было возбуждено по результатам проверки прокуратуры Октябрьского округа г. Омска.

Суд признал Владимира Костюка и Ольгу Брянцеву виновными и назначил им наказание, соответственно, в виде 3,6 и 2,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, они должны солидарно вернуть в бюджет около 750 тыс. рублей. С Костюка также дополнительно еще 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну а что не воровать то, опять условно...
0
вор вором подавился.
0
Его жена - 18 эпизодов мошенничества, восстанавливается в этой же должности. . .для дальнейших фокусов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх