на правах рекламы
12:14
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Дорожной разметки хватит только на 1/3 омских улиц

от 05.02.13 в 14:42 версия для печати
Дорожной разметки хватит только на 1/3 омских улиц

Директор департамента транспорта Олег Осинский сообщил, что даже на тех дорогах, где появится новая разметка, она будет, как всегда, низкого качества.

Председатель Омского городского Совета Галина Горст во время сегодняшнего заседания рабочей группы по безопасности дорожного движения поинтересовалась у директора департамента транспорта Олега Осинского, почему в Омске до сих пор не появилась разметка высокого качества.

– Стоимость разметки эмалевыми красками в 2,5 раза меньше, чем если ее наносить пластиком, – заметила Горст. – Но эмалевая краска не держится и трех месяцев. А пластик, наверное, окажется дешевле.

Осинский, в свою очередь, посетовал на недостаток бюджетного финансирования. По его словам, тех денег, которые заложены в бюджете, хватит только на третью часть разметки, нанесенную на омских улиц. Он отметил, что в соседнем Новосибирске на дорожную разметку выделяется в 4 раза больше средств, чем в Омске.

– Надо закладывать в 3 раза больше средств, тогда разметка будет на всех омских улицах. А если мы заложим в 6 раз больше средств, тогда мы можем наносить разметку из пластика, – заявил директор департамента транспорта. – Сейчас же качественной разметки хватит только на центральные магистрали. Ее не хватит даже на осевые дороги.

Осинский отмечает, что иногда разметка на омских дорогах не держится и трех месяцев, поэтому ее наносят 2 раза в год. Между тем, разметка из пластика может служить около года.

Директор муниципального предприятия «Транссигнал» Нателла Троценко напомнила, что на омских дорогах пробовали размещать разметку из горячего пластика, но она способствует дополнительной аварийности. Между тем, разметка из холодного пластика в Омске в ближайшее время все-таки появится. Нанесут ее на дорогу по улице 21-я Амурская, которую должны отремонтировать и расширить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зато бюджет хоккейного клуба "Авангард" более 1 млр.руб <...> Хотя немного лукавят, до заявления Алесея Миллера бюджет ХК уже был 1,4 млр./руб
0
Ну да! не будет "Авангарда" и все проблем Омской области будут решены? смешно!
-1
Ну да, я напрмер болельщик Detroit red wings, мой сосед по работе играет в поло, как учитывать наши интересы, мы ведь такие же налогоплательщики.Главу Газпрома можно попросить решить разные проблемы, а не только хоккея, тем более комм клуб ложится прямыми затратами на город
0
<...> давай документы в студию, где явно указано, что деньги идут из городского бюджета ХК Авангард!
1
Странно, а для каких целей, я. добросовестный налогоплательщик, плачу подоходный налог? А на какие цели уходит тот же транспортный налог? Чтобы нарисовать некачественную разметку, да еще иной раз и необоснованно-неадекватную? Может быть хватит "осваивать" ден средства и начать думать о том, как выполнить работу качественно? А то получается, как, например, в 2012 году, тендер на нанесение разметки провели под осень, и отдали новосибирской фирме..... Как говорится - no comments
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх