Омские приставы заработали для Москвы 1 млрд рублей
на правах рекламы
11:30
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Омские приставы заработали для Москвы 1 млрд рублей

от 05.02.13 в 13:37 версия для печати
Омские приставы заработали для Москвы 1 млрд рублей

Итоги работы за прошлый год подвели омские приставы. Они гордятся, что взыскали в бюджет Российской Федерации более 1 млрд рублей. 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области провело расширенную коллегию, на которой подвело итоги своей работы за 2012 год.

Омские приставы обозначили для себя ушедший год, как непростой из-за увеличения количества исполнительных производств до 791 тысячи (2011 – около 740 тысяч). Фактически ими было исполнено каждое второе исполнительное производство, а взысканная сумма увеличилась по сравнению с 2011 годом почти на полтора миллиарда рублей. В результате принудительного исполнения гражданам и юридическим лицам судебные приставы вернули 5 млрд 638 млн рублей.

- Так, в бюджет Российской Федерации взыскано более 1 млрд рублей. Свыше 403 миллионов перечислено в рамках исполнительных производств о взыскании налоговых платежей, более 306 млн рублей – по страховым взносам в пенсионную систему РФ, - сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Омской области.

Приоритетным направлением деятельности судебных приставов является взыскание алиментов, относящееся к взысканию первой очереди. На исполнении судебных приставов находилось в прошлом году 24 106 исполнительных производств этой категории. В отношении должников по алиментам было возбуждено 1 071 уголовное дело, судами вынесено 876 обвинительных приговоров.

В результате вынесения постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ по 30 исполнительным производствам взыскано 3,4 млн рублей.

Не менее значимым является и взыскание задолженности по заработной плате, относящееся к взысканию второй очереди. Сумма взысканий – свыше 199 млн рублей. В целом же количество возбужденных исполнительных производств этой категории снизилось в 2 раза.

Что касается исполнительных производств по взысканию кредитных задолженностей, их количество, напротив, возросло на 26,6%. Несмотря на то, что эта категория исполнительных производств составляет лишь 5,1 % от общего количества, сумма, подлежащая взысканию, составила самую значительную часть - 40,1%, или 15,5 млрд рублей. В пользу кредитных организаций с граждан и юридических лиц взыскано и перечислено 1 млрд 656 млн рублей.

Произошло увеличение исполнительных производств и по взысканию задолженности в сфере ЖКХ, отметили в УФССП по области. Их количество увеличилось на 29% и составило свыше 82 тысяч. Взыскиваемая в пользу ЖКХ сумма превысила 692 млн рублей. В результате таких мер, как совместные рейды, арест и реализация имущества должников взыскателям перечислено 202 млн рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2011 году.

От реализации арестованного имущества приставы получили 277 млн рублей, что на 44,2% больше прошлогодних показателей. Кроме того, 16,9 млн рублей должники внесли с целью возврата арестованного имущества.

Дознавателями УФССП России по региону было возбуждено 1 247 уголовных дел, в том числе, 1 071 дело – за уклонение от уплаты средств на содержание детей, 144 – за неисполнение приговора или решения суда, 21 – за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, 11 – за незаконные действия с имуществом, подвергнутом описи и аресту.

Кроме того, судебные приставы возбудили 6 826 дел об административных правонарушениях, что на 33,8% больше, чем в 2011 году. А также препроводили до пунктов пропуска через государственную границу 73 иностранных гражданина.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Растет-растет каста опричников скоро им выдадут метлы и головы собачьи
0
Кто то-же идет на мытыря (библейское) ,с людей все вытянули уже тянуть нечего ,а они тянуть скоро шкуру потянуть, да - опричники нынче в моде , В "Новом Завете" это самые не благодарные люди (мытыри), а в нынешних условиях в двое..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх