Омскую область заполонили фальшивые деньги: за год выявили 1157 банкнот
на правах рекламы
16:24
+2 $ 76.45
82.39

Омскую область заполонили фальшивые деньги: за год выявили 1157 банкнот

от 05.02.13 в 12:45 версия для печати
Омскую область заполонили фальшивые деньги: за год выявили 1157 банкнот

Несмотря на наличие современной техники, сотрудники омских банков все равно «пропускают» поддельные купюры. Фальшивомонетчики работают на уровне.

В 2012 году в банковских учреждениях Омской области было выявлено 1 157 поддельных банкнот. Причем качество фальшивок было довольно высоким.

Как сообщили в Главном управлении Центробанка по Омской области, львиную долю от всех выявленных на территории региона фальшивых денег составляют банкноты Банка России (1 147). Доллары и евро, как выяснилось, подделывают гораздо реже – 8 и 2 «левых» банкноты, соответственно.

Чтобы наглядно проиллюстрировать масштаб проблемы, банкиры используют такой показатель, как количество поддельных купюр на 1 млн банкнот всех номиналов. В Омской области ситуация выглядит так – 7: 1 000 000, то есть 7 фальшивок на миллион купюр. В среднем по стране эта цифра в 4 раза больше.

Между тем, фальшивомонетчики научились очень хорошо подделывать российские деньги. Даже сотрудники банков, у которых есть специально оборудование, не всегда могут отличить фальшивку от настоящей банкноты.

– Процент фальшивок, которые не вызвали подозрения у кредитных организаций, в 2012 году составил 0,96% от общего числа выявленных поддельных денежных знаков в банковской сфере Омской области. Это говорит о высоком качестве поддельных купюр, – отметили в ГУ Центробанка по региону.

Также в ведомстве сообщили, что Банк России пока не планирует менять номинальный ряд банкнот. В ближайшее время 10-тысячной купюры, в которой много говорилось, не появится. Это связано с тем, что среднестатистическая покупка в России составляет 492 рубля, соответственно, необходимости в выпуске столь крупной купюры в ЦБ не видят.

Что касается больной темы оборота монет номиналом 1 и 5 копеек, то все последние соцопросы показывают, что населению эти монеты не нужны. Между тем, в России их скопилось около 13 млрд штук. Однако в магазинах и банках этих монет не хватает, что создает проблемы с разменом монет. В скором времени вопрос о хождении этих монет вновь будет подниматься на законодательном уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх