На «Кубок Газпром нефти» в Омск хотела приехать 21 команда
на правах рекламы
03:25
-3 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

На «Кубок Газпром нефти» в Омск хотела приехать 21 команда

от 05.02.13 в 11:33 версия для печати
На «Кубок Газпром нефти» в Омск хотела приехать 21 команда

В хоккейной столице Сибири пройдет крупнейший в Европе детский хоккейный турнир «Кубок Газпром нефти». На участие в нем подавала заявки 21 команда, но в Омске сыграют только 16.

С 25 по 28 апреля 2013 года Омск в седьмой раз примет Международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». В соревнованиях примут участие двенадцатилетние воспитанники 16 детских хоккейных школ из российских и зарубежных клубов: «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (ЯНАО).

По традиции матчи пройдут на двух центральных ледовых аренах Омска: хоккейном центре «Авангард» и «Арене Омск» – крупнейшем за Уралом ледовом дворце спорта, вмещающем более 10 тыс. зрителей. Встречи будут обслуживать профессиональные судьи КХЛ.

– Для нашей компании «Кубок Газпром нефти» является приоритетным социальным проектом в области детского спорта, – отметил Председатель оргкомитета турнира, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – За семь лет из регионального соревнования проект превратился в крупнейший детский европейский хоккейный турнир. Его постоянный прогресс подтверждается не только высоким уровнем организации и качеством хоккея, но и значительным ростом числа участников.

Как отметил Александр Дыбаль, в этом году на 16 мест была подана 21 заявка. Провести турнир в обозначенные сроки в одном городе реально только для 16 команд и поэтому по окончании турнира компания «Газпром нефть» совместно с КХЛ решит, что необходимо сделать, чтобы значительно увеличить число участников. Возможно, в дальнейшем турнир будет проводиться в двух городах – на Востоке и Западе – с большим «суперфиналом четырех».

«Кубок Газпром нефти», изготовленный теми же мастерами, которые создали Кубок Гагарина, является переходящим призом. Название команды-победительницы наносится на трофей, который хранится у его обладателя до следующих соревнований. В 2012 году победителем турнира стал казанский «Ак Барс». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх