на правах рекламы
14:33
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

В Омске больной эпилепсией 20 лет возил пассажиров и грузы

от 05.02.13 в 10:42 версия для печати
В Омске больной эпилепсией 20 лет возил пассажиров и грузы

Больной эпилепсией омич 20 лет работал водителем. Эпилептик не только водил большегрузные машины, но и перевозил пассажиров в маршрутке.

Советский районный суд Омска лишил прав 53-летнего местного жителя, который длительное время состоит на учете у невролога с диагнозом эпилепсия. Эпилептик имел водительское удостоверение категории BCDE и более 20 лет водил большегрузные машины, а также работал водителем маршрутного такси.

Факт незаконной выдачи водительского удостоверения категории ВСDE 53-летнему эпилептику был выявлен прокуратурой Советского округа Омска в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

– Законом предусмотрено, что наличие у лица подобного заболевания служит основанием для отстранения от управления транспортными средствами, – сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По результатам проверки прокурор Советского округа Омска направил в суд исковое заявление с требованиями прекратить действие права данного гражданина на управление транспортными средствами, признать недействительным его водительское удостоверение с последующим изъятием.

– В судебном заседании ответчик исковые требования не признал, заявил, что на учете с указанным заболеванием никогда не состоял, однако его довод был опровергнут показаниями врача-терапевта районной больницы с документальными подтверждениями, – сообщают в прокуратуре.

Советский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Было бы неплохо в рамках такой же проверки соблюдения законодательства выявить заболеваемости мэра города Омска, его команды и депутатов городского совета. Этот водитель возил за один рейс не более полутора десятков пассажиров, жизнь и безопасность которых была под угрозой, а они занимаются жизнедеятельностью и безопасностью более миллиона жителей.
1
пускай тогда ему предоставят другую работу( с таким заболеванием нелегко найти работу,а инвалидность не всем дают)...
0
Может по молодости от армии косил с таким диагнозом подрос думал прокатит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх