на правах рекламы
16:06
+5 $ 73.01
85.68

Частный сектор в центре Омска никуда не денется

от 04.02.13 в 18:47 версия для печати
Частный сектор в центре Омска никуда не денется

По словам главного архитектора Омска, регенерация частного сектора в городе продолжится, но приоритетом остается левобережная часть.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолий Тиль, регенерация частного сектора в Омске не прекратилась, а несколько притормозилась. Сейчас стало понятно, кто из инвесторов реально может работать, а кто – просто заявил о своем желании расселять частный сектор, но дальше этого дело не пошло.

По прогнозам городской администрации, направление регенерации частного сектора будет усилено, потому что ресурс свободных земель в Омске практически исчерпан. Уже сейчас на улице Кемеровской компания «Мекомстрой» расчистила территорию и начала работать. Есть и другие положительные примеры.

Однако из центра Омска, как говорит Тиль, частный сектор никуда не денется.

– Документов территориального планирования нет. Никого нельзя насильно выселить. Закон защищает собственников, – подчеркнул главный архитектор города.

Целенаправленно частный сектор из центра города никто вычищать не станет еще и потому, что приоритетным направлением строительства в Омске до 2016 года является его левобережная часть.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Фотографу респект. А.Тиль такой хороший, живой.
0
Я тоже живу на левом берегу, но как будто в другом городе.
Для людей ничего не делается: ни дороги, ни тратуары, ниастоновки. О школах и детсадахвообще речи нет.
Школу №53 "украсили" сайдингом, чтобы спрятать стяжки по стенам.
Похоже что старый кировск это не город Омск, а забытое Богом место, точнеее сказать не удобное для застройщика - дорого.
Единственный прект это путепровод по Торговой, так сколько времени мы его ждем?
С удовольствием съехала бы отсюда, хотя живу всю жизнь.
0
Правильно, зачем трогать собственников, когда можно строить в скверах и парках.
0
Я живу в 10 микрорайоне уже около 30 лет. Так там в самом центре микрорайона улицы не освещаются. Даже столбов нет. Идешь постоянно по темени.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх