на правах рекламы
14:48
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Тиль: В омских парках строить можно и нужно

от 04.02.13 в 17:44 версия для печати
Тиль: В омских парках строить можно и нужно

Главный архитектор города одобряет идеи о размещении дворца торжественных обрядов в Парке Победы, а колеса обозрения – в Воскресенском сквере.

Директор департамента архитектуры и градостроительства городской администрации Анатолий Тиль рассказал о строительстве, которое в ближайшее время может начаться в рекреационных зонах Омска. Напомним, что не так давно начальник отдела ЗАГС министерства государственно-правового развития региона Ольга Парфенова заявила о том, что в Парке Победы будет построен единый ЗАГС вместо нескольких существующих. Но Тиль заметил, что это будет не ЗАГС, а дворец торжественных обрядов.

– Это две большие разницы, – подчеркнул главный архитектор города. – Почему бы нам не воспользоваться этой территорией, когда происходит торжественный акт. Все равно туда молодожены выезжают. Но плотность застройки должна быть минимальной. В скверах нельзя строить, в парках можно и нужно строить. Мы хотим предложить омичам на публичных слушаниях высказать свое мнение.

По словам Тиля, дворец торжественных обрядов должен быть областного значения, благо из многих районов Омской области добраться туда несложно. Также директор департамента архитектуры заявил, что рядом с Дворцом торжественных обрядов должен появиться архив. Но нужно сделать так, чтобы построить любой другой объект возможности не было.

Еще один объект, над которым думают архитекторы, – колесо обозрения в Воскресенском сквере. Так как на территории скверов строительство запрещено, Тиль будет вынужден обратиться в Горсовет, чтобы депутаты изменили вид назначения этой территории. Главный архитектор города опять же попросил не путать колесо обозрения с чертовым колесом, «на котором катаются, чтобы получить адреналин». Анатолий Тиль говорит о том, что на колесо обозрения посетители должны получить как можно больше информации об Омске, тем более о его исторической части.

– Не каждый омич имеет возможность увидеть свой город с высоты птичьего полета. Вообще же, там должно быть не только колесо обозрения, но и зимний сад. Этого пока в Омске нет, – сетует Тиль.

Кстати, в омских скверах раньше можно было строить только храмы. Теперь же, по решению суда, у застройщиков нет и этой возможности.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В омских парках строить не можно и не нужно
4
Вчера показывали Грозный. После войны на городских свалках построили великолепные парки, фонтаны, детские садики, школы, места отдыха. А в Омске всё движется в обратную сторону. Свалки на каждом углу, а строить надо исключительно в парках. А где места под ИЖС????????? Или всё нужные люди уже взяли по участочку в парке (в дендропарке) , а остальных в вечную очередь????
3
А кому сумашедшая идея пришла в голову: кафе строить в сквере у транспортного? Спасибо "Океану" всю набережную до Циолковского завалили мусором и уписали, теперь сквер до конца загадим и все будет в порядке, а главное прибыль будет расти. Дети и без прогулок вырастут. А архитекрура может только проекты согласовывать, которые уродуют город (Иртышская наб. д 11)!
2
зачем Омску гл. архитектор, болеющий точечной застройкой?
архитектурный облик, стараниями этого гос. служащего, Омск давно уже потерял...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх