на правах рекламы
05:21
+27 $ 73.77
86.85

В легких погибшего омского школьника не нашли воды

от 04.02.13 в 17:26 версия для печати
В легких погибшего омского школьника не нашли воды

При вскрытии тела 12-летнего школьника, который умер на уроке физкультуры в бассейне, врачи не обнаружили в легких воду. Ребенок не утонул.

Стали известны первые результаты вскрытия тела 12-летнего Даниила Михалева, погибшего 1 февраля на уроке физкультуры в школьном бассейне. Воды в его легких не обнаружено, ребенок погиб не из-за утопления.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 12-летний ученик гимназии №150 погиб утром 1 февраля во время урока физкультуры в бассейне. По словам педагогов, ребенок активно плавал, но внезапно перестал двигаться и замер на поверхности воды с опущенной головой. Врачи бились за его жизнь 40 минут, но не смогли спасти ребенка.

– При вскрытии тела патологоанатом не обнаружил в легких воду, соответственно, ребенок не утонул, – сообщила РИА «Омск-Информ» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Причина смерти школьника будет установлена в ходе гистологических исследований.

Как отметила представитель Следственного комитета, учительница смогла вытащить ребенка и начала проводить реанимирующие действия, пытаясь вернуть к жизни ребенка. Прибывшая на место ЧП бригада скорой помощи вынуждена была вызвать детскую реанимацию, врачи которой в течение 40 минут пыталась спасти школьника. Однако все усилия медиков оказались напрасными.

Ориентировочно через месяц (в течение этого времени проводятся гистологические исследования) причина смерти ребенка будет установлена. Параллельно специалисты выясняют, были ли у 12-летнего ребенка проблемы со здоровьем. В настоящее время тело ребенка передано родителям для захоронения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Опять омский минздрав оскандалился. Ребенок недавно проходил медкомиссию.
Куда смотрят омские педиатры, куда смотрит министр Стороженко?
Куда смотрит губернатор Назаров? А-у!
2
Опять у вас кто-то виноват.... Жаль ребёнка, родителям соболезнования. Давайте всё-таки не терять голову.
0
"Утонуть", т.е. захлебнуться можно и ложкой воды, вспомните уже общеизвестную пытку мокрым полотенцем. Спазм гортани , бронхов и привет, асфиксия. Неужели никогда водой не поперхивались? Вот вам и механизм "сухого" утопления.
Жаль парня.
-3
Бред и чушь получаеться , а тогда почему погиб пишуть если он не утонул-- умер получаеться обман явный , может мертвого в бассейн отправили ,НО пишуть ,что плавал хорошо , проглядели это может быть , тог-да версия гибели совпадает по логике. Эксперты ошибаются они люди...
1
Судмедэксперты не ошибаются, так как паталогаанатомия более точная наука, чем медицина. Эксперт не может в таком случае ошибитиься. Если воды в лёгких нет, то ребёнок прекратил дышеть и воды на захватил лёгкими..... Похоже на внезапную смерть. Некоторые причины смернтей ещё не известны.... Жаль, но такое бывает.
0
9337: Судмедэксперты не ошибаются, так как паталогаанатомия более точная наука, чем медицина. Эксперт не может в таком случае ошибитиься. Если воды в лёгких нет, то ребёнок прекратил дышеть и воды на захватил лёгкими..... Похоже на внезапную смерть. Некоторые причины смернтей ещё не известны.... Жаль, но такое бывает.
Вернее судмедэксперты в таких случаях редко ошибаются......А в этом случае докопаться до истины всё-же и сам случай обязывает.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх