на правах рекламы
13:35
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Детские лагеря в Омске оснастят видеокамерами

от 04.02.13 в 15:20 версия для печати
Детские лагеря в Омске оснастят видеокамерами

Во всех пяти летних муниципальных оздоровительных лагерях будут установлены системы видеослежения. В одном из них видеокамеры уже установлены.

Сегодня, 4 февраля, на аппаратном совещании в городской администрации рассматривался вопрос «О задачах и перспективах организации отдыха, оздоровления, временной трудовой занятости детей, подростков и молодежи в 2013 году». Как сообщил директор департамента образования Омска Илья Дубин, в прошлом году в 15 загородных оздоровительных лагерях, 5 из которых являются муниципальными, 2-х палаточных лагерях и в 163 лагерях, организованных на базе школ, отдохнули и поздоровилось 31,5 тыс. человек.

В текущем же году департамент образования планирует оздоровить более 35 тысяч юных омичей, и старт этой кампании уже дан. Приоритет по-прежнему будет отдаваться детям-сиротам, детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, несовершеннолетним из многодетных и неполных семей. Только в зимне-весенний период планируется оздоровить 1 500 омских школьников.

– В январе 2013 года уже были оздоровлены 450 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – отметил Дубин. – При подготовке бюджетных загородных оздоровительных лагерей, находящихся на балансе департамента образовании администрации, к летнему оздоровительному сезоны 2013 года запланировано к выполнению 232 мероприятия.

Выяснилось, что в текущем году департаментом планируется оснастить все 5 муниципальных оздоровительных лагерей системой видеонаблюдения. В настоящее время в одном из них (в Лесной поляне) камеры уже установлены. Эта мера, по мнению Ильи Дубина, поможет обеспечит безопасность пребывания детей в загородных лагерях.

На проведение различных мероприятий по подготовке к летнему отдыху детей необходима круглая сумма из бюджета. На ремонт и подготовку помещений и территорий к началу оздоровительного сезона предусмотрено 900 тысяч рублей, 415 тысяч будут направлены на приобретение инвентаря и оборудования.

– Расходы на благоустройство составят более 767 тысяч рублей, на ремонт жилых корпусов – более 2 млн рублей, на ремонт и оснащение пищеблока и столовой – 5 млн 465 тысяч рублей, – сообщил руководитель ведомства. – На подготовку системы водоснабжения и канализации предусмотрено 97 тысяч рублей и на ремонт медицинского блока – 197,5 тысяч рублей.

Учитывая опыт прошлых лет, особое внимание при организации работы лагерей с дневным пребыванием детей будет уделено предоставлению дополнительных медико-оздоровительных услуг для несовершеннолетних на базе омских больниц. Более 20 тысяч детей в пришкольных лагерях смогут дополнительно пройти ЛФК, физиотерапию, витаминотерапию, кислородные коктейли.

Директор департамента также отметил, что за каждым пришкольным и загородным лагерем будет закреплено определенное медучреждение с конкретным медперсоналом. Также будет проводиться проработка некоторых мероприятий по отлаженной схеме с другими структурами и ведомствами. Например, с ГИБДД по перевозке детей. В настоящее время еженедельно с директорами летних оздоровительных лагерей проводятся совещания, где рассматриваются вопросы пожарной безопасности, набора квалифицированного медицинского и педагогического персонала. Прорабатываются моменты по ремонту учреждений, по организации питания.  

Добавим, что стоимость бюджетной путевки в оздоровительный лагерь составляет в текущем году 10,5 тыс. рублей (в 2012 году – 9,7 тысячи рублей). Детям-сиротам, детям из неблагополучных, многодетных, неполных семей стоимость путевки составит всего лишь 10% от указанной суммы.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
с первых ремонтных дней ,одной краски сколько вывозят ,и ставьте в крысинные лазейки ,.а то есть такие .,снабжают и себя,и родсвенников на всю зиму,,,,,,,, продуктами.
-1
Подглядывать не хорошо ,а за детьми вообще позорней , за воспитание отвечают взрослые ,за камеры и детские спины прячитесь...
0
ты что-то путаешь .детей,контролируют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх