на правах рекламы
11:13
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Накануне бенефиса Казакова решила уйти из «Пятого театра»

от 04.02.13 в 14:42 версия для печати
Накануне бенефиса Казакова решила уйти из «Пятого театра»

Завтра пройдет бенефис знаменитой актрисы Татьяны Казаковой, который может стать последним выступлением артистки на сцене родного театра.

На сцене «Пятого театра» завтра, 5 февраля, пройдет бенефис заслуженной артистки России Татьяны Казаковой, посвященный ее юбилею. Однако этот бенефис пройдет в весьма своеобразной ситуации. Как стало известно РИА «Омск-Информ», неделю назад Казакова написала заявление об уходе. Пока не известно, подписан ли этот документ руководством театра.

Уход «по собственному желанию» происходит в контексте череды увольнений ведущих актеров театра в последнее время. Можно вспомнить Ксению Пономареву, Николая Пушкарева, Елену Сидорову, Виктора Черноскутова, Владимира Байдалова, которые ушли из театра в последние годы. Кроме того, отсутствие главного режиссера в «Пятом» не может положительно сказаться на работе коллектива.

Недавно актеры «Пятого театра» написали открытое письмо губернатору Омской области Виктору Назарову. Также письмо было направлено министру культуры Виктору Лапухину и прокурору Омской области Анастасу Спиридонову. Как стало известно РИА «Омск-Информ», уже началась проверка деятельности театра.

Актеры жалуются губернатору на финансовые нарушения, низкие зарплаты, которые давно не повышаются. Кроме того, спектакли с участием многих актеров старшего поколения сознательно не включаются в репертуар.

Что касается Казаковой, если актриса действительно решила уйти из родного театра, то для «Пятого» это станет огромной потерей, поскольку она работает в театре со дня его основания. За годы своего творчества Казакова становилась лауреатом различных театральных премий, включая премию губернатора Омской области за заслуги в развитии театрального искусства имени народного артиста России Ножери Чонишвили и премии правительства Омской области «За создание сценической галереи ярких женских образов» имени народной артистки России Любови Полищук.

Хочется верить, что завтрашний бенефис, который начнется 5 февраля в 18:30, не станет для Татьяны Казаковой последним выступлением на сцене родного театра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Продолжаю оставаться идеалистом, хотя и осознаю, что идеалистами сегодня называют тех, кто верит в здравый смысл. На данный момент мой идеализм основан на простейшем: ну не может (фактически не может!!!) произойти очередной абсурд в преддверии Дня памяти Серёжи Рудзинского, основателя "Пятого театра"!
Хорошего бенефиса, Татьяна! С юбилеем!
1
Так и хочется вспомнить: "Что имеем не храним......." Не должны такие заголовки появляться,потому что хорошие актеры,это штучный товар и их нужно беречь и ценить!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх