на правах рекламы
15:05
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Мэрия поблагодарила «Омск-Информ» за критику Дубина

от 04.02.13 в 14:18 версия для печати
Мэрия поблагодарила «Омск-Информ» за критику Дубина

Горадминистрация жестко отреагировала на факты, обнародованные в материале «Дубин рассказал, почему омичам не дают места в детсадах».

Мэрия Омска впервые за последние несколько лет не только провела проверку по озвученным в СМИ фактам, но и публично признала правоту критикующих ее журналистов. Более того, на официальном сайте городской администрации выложен соответствующий материал.

Поводом для внутренней проверки стали факты, изложенные в материалах «Дубин рассказал, почему омичам не дают места в детсадах» (РИА «Омск-Информ») и «Дубин повлиял на судебную практику» («Коммерческие вести»). В этих заметках сообщалось о том, что 22 января во время заседания комитета Горсовета по социальным вопросам директор департамента образования мэрии Илья Дубин (на фото) заявил депутатам,  его ведомству удалось «повлиять на сложившуюся судебную практику, когда родители устраивали ребенка в сад через суд».

– Информация, озвученная директором департамента образования, является некорректной. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в нарушении Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Омска, к директору департамента образования администрации города Омска Илье Дубину применено дисциплинарное взыскание – замечание, – сообщает официальный сайт омской мэрии.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский отметил, что «каждое должностное лицо должно очень точно комментировать события в полном соответствии с фактической стороной дела». Кроме того, администрация города поблагодарила РИА «Омск-Информ» и еженедельник «Коммерческие вести» за конструктивную и объективную критику.

Мы, в свою очередь, рассчитываем, что оценку словам г-на Дубина теперь дадут прокуратура и депутаты Горсовета. Помимо некорректности, его заявление косвенно говорит о превышении должностных полномочий и вмешательстве в работу судов.

Скриншот заметки с сайта мэрии

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
«Помимо некорректности, его заявление косвенно говорит о превышении должностных полномочий и вмешательстве в работу судов». Точнее будет сказано, что на лицо коррупционное сращивания части муниципальных служащих и судебного сообщества Омской области. Фраза Дубина в первоначальной статье «мы начали получать повторные решения» явно говорит о преступном сговоре. В процессуальном кодексе нет понятия повторного решения по вынесенному решению. В озвученном Дубиным, большое поле деятельности для квалификационной коллегии судей и правоохранительных органов.
1
Правда, почему никто не говорит о нарушении ст.120 Конституции РФ 1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. А тут, оказывается, ещё и исполнительная власть может влиять на судей. Ну, попросили...
2
И.Дубин прав-есть очередь под контролем Администрации:все прозрачно и понятно.И если в судах представители Департамента образования сумели доказать, что внеочередное предоставление мест в дет.садах грубо ущемляет права всех остальных очередников и судьи приняли во внимание их позицию -это нормально, более того полагаю правильно, обо считаю тысячи очередников разделяют мою точку зрения, а не тех кто хочет пролезть без очереди по суду.
Бабушка Сирануш гость 04.02.2013 14:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ай Информовцы молодцы...
"Подлизали" кому надо, и тут же сами себя похвалили за то что удачно это получилось...
-1
По себе людей не судят, бабуля! мы просто свою работу сделали, а мэрия правильно на нее отреагировала.
1
а где конкретика, кому подлизали? Так, лишь бы что-то написать. Статья в инете является основанием проведения проведения проверки заявления о преступлении. Этот коммент из департамента образования?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх