на правах рекламы
11:35
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

«Мостовик» дорыл левую ветку омского метро

от 04.02.13 в 13:49 версия для печати
«Мостовик» дорыл левую ветку омского метро

Специалисты предприятия 4 месяца соединяли перегонный тоннель между станциями метро «Кристалл» и «Заречная». На очереди станция «Соборная».

Между станциями омского метрополитена «Кристалл» и «Заречная» наконец-то завершили проходку левого перегонного тоннеля. На днях метростроители вышли на поверхность. 

Специалисты «Мостовика», ведущие строительство омского метро за 4 месяца при помощи канадского тоннелепроходческого комплекса Lovat RME 238 SE, успешно прошли дистанцию в 644 метра. В ночь на 1 февраля комплекс пробурил бетонную стену толщиной 2 метра и вышел к вентиляционной камере в районе ТОЦ «Фестиваль», состыковавшись с ранее построенным 888-метровым участком левого перегонного тоннеля.

– Проходка данного участка левого перегона была сопряжена с рядом трудностей: район строительства крайне насыщен обводненными грунтами, – сообщает пресс-служба облправительства. – Для закрепления породы специалистами производилось дополнительное нагнетание специальной двухкомпонентной тампонажной смеси.

Несмотря на сложности, все работы велись в соответствии с графиком. Сейчас на строительстве омского метрополитена круглосуточно трудится более 400 человек. Параллельно с сооружением тоннеля ведутся работы по обустройству площадки в районе станции «Соборная», производится отсыпка грунта на рамповом (наклонном) участке станции «Проспект Рокоссовского».

Дальше специалисты приступят к забивке шпунтового ограждения котлована станции «Соборная».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Есть такой анекдот. Строят метро. Слушают подрядчиков. Немцы:"Копаем с двух сторон, срок 2 года, гарантируем точность соединения 10 метров". Американцы: "Копаем с двух сторон, срок 1 год, гарантируем точность соединения 5 метров". Русские: "Копаем с двух сторон, срок 3 месяца, ничего не гарантируем, в крайнем случае будет 2 тоннеля"......
1
Профессионалы, блин! "Дорыл" - хорошее слово.
0
9287: Профессионалы, блин! "Дорыл" - хорошее слово.
А что не устраивает? у вас есть какие-то сведения о нарушении технологии строительства? Поведайте, мы с удовольствием почитаем)
0
Когда, наконец - то поедем ?
-1
какое-то левое метро получается.
Есть вопрос: зачем делать бетонную стену толщиной в 2 метра, если её потом бурить надо???
или тупо промазали и почти 2 тоннеля получили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх