После гибели ребенка в бассейне в омских школах пересматривают нагрузки на учеников
на правах рекламы
07:39
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

После гибели ребенка в бассейне в омских школах пересматривают нагрузки на учеников

от 04.02.13 в 12:57 версия для печати
После гибели ребенка в бассейне в омских школах пересматривают нагрузки на учеников

Городской департамент образования намерен снизить нагрузки на учеников омских школ. Поводом для этого стала гибель школьника на уроке физкультуры в бассейне.

Учебные нагрузки в омских школах будут пересмотрены в связи с трагедией в гимназии №150, где на уроке физкультуры в бассейне умер 12-летний ребенок. Чиновники заявляют, что в последнее время родители слишком перегружают своих детей.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 1 февраля в 11.15 на уроке физкультуры утонул 5-классник гимназии №150 Даниил Михалев. Из воды ребенка вытащил учитель физкультуры, однако спасти мальчика не удалось, несмотря на все усилия педагогов и приехавших врачей. По неофициальной информации, у погибшего ребенка имелись проблемы с сердцем.

Произошедшую в пятницу трагедию сегодня разбирали на аппаратном совещании в мэрии.

– На какие-то детали мы не обращаем внимание, и потом получаем вот такие трагедии, – отметил мэр Вячеслав Двораковский.

Руководитель департамента образования Илья Дубин заявил, что трагедия в гимназии №150 станет поводом для пересмотра учебных нагрузок в омских школах.

– Этот случай дал повод пересмотреть программы по определению учебной нагрузки, – сообщил Дубин. – Особенно в последнее время родители пытаются сильно нагрузить. Сейчас департаментом стали учитываться такие моменты – в каких дополнительных кружках еще занимаются дети. Мы рекомендуем на родительских собраниях не так сильно нагружать детей.

Любопытно, что после завершения аппаратного совещания Илья Дубин отказался комментировать СМИ трагедию в гимназии №150. Он отметил, что только вчера вернулся из командировки и не располагает полной информацией о ЧП. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Угу, сильно нагружают. Если физическое воспитание ребенка возложить на школу, то будут вырастать недоразвитые больные задохлики. В начальных классах 3 часа физкультуры в неделю, 1 из них, можно уржаться, устный, два других проходят в коридоре, потому что спортзала на всех не хватает.
Сам всю жизнь занимаюсь спортом и многое бы дал, чтобы был способ освободить своего ребенка от этого недоразумения.
0
|Temp:
Сам всю жизнь занимаюсь спортом и многое бы дал, чтобы был способ освободить своего ребенка от этого недоразумения.

В смысле не спорта, а физкультуры :)
1
Физкультура в школе - это вообще недоразумение. Уроки проводятся в лучшем случае в месяц раза два (зал занят все время). Но нормативы, которые будут сдавать в конце года, как для олимпийских чемпионов. Пресс, отжимание, подтягивание и т.д. и т.п. Как дети должны это все сдавать, если в течение года они этого не делают?!?!?!
1
ЛУЧШЕ ДОБАВЬТЕ УРОКИ МАТЕМАТИКИ И РУССКОГО ЯЗЫКА, И НА ДОМ ПОМЕНЬШЕ ЗАДАВАЙТЕ. а ТО МОЙ ВТОРОКЛАШКА УЧИТСЯ СО ВТОРОЙ СМЕНЫ, МЫ(РОДИТЕЛИ) РАБОТАЕМ. и СИИТЕМА ТАКАЯ, СО ШКОЛЫ ПРИШЕЛ-ПЕРЕКУС-1 ЧАС ОТДЫХА-И ДО 23.00 УРОКИ ДЕЛАЕМ. ОТ КРУЖКОВ ПРИШЛОСЬ ОТКАЗАТЬСЯ, ОСТАВИЛИ НА ВЫХОДНЫЕ НЕСКОЛЬКО. Я НЕ ПОНИМАЮ ККОМУ ОБРАТИТЬСЯ, ЭТО НЕНОРМАЛЬНО КОГДА НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЗАНИМАЕТСЯ ВО ВТОРУЮ СМЕНУ. ДА ПО ПОВОДУ ФИЗ-РЫ, СПОРТЗАЛОВ НЕ ХВАТЕТ, ТАСКАЕМ В ШКОЛЫ ТО КОНЬКИ ТО ЛЫЖИ. дЛЯ РЕБЕНКА ЭТО НЕПОСИЛЬНАЯ НОША.
0
вот. и я за то, чтоб физкультуру в школе вообще отменили или хотя бы оставили для тех, кто никуда больше не ходит. зачем ребенку 3 часа в неделю терять время, ведь эти уроки "ни о чём". слоняются и всё. лучше бы пораньше приходили со школы и было бы больше времени для посещения кружков и секций по интересам самого ребенка, и где они реально занимаются спортом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх