В Омске посадили членов ОПГ, вскрывавших сигнализации автомобилей
на правах рекламы
05:14
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

В Омске посадили членов ОПГ, вскрывавших сигнализации автомобилей

от 04.02.13 в 13:08 версия для печати
В Омске посадили членов ОПГ, вскрывавших сигнализации автомобилей

С помощью устройства для считывания сигнализации четверо преступников вскрыли в Омске 11 автомобилей и похитили оттуда все ценные вещи.

Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении четверых членов преступной группировки, которые больше двух месяцев вскрывали автомобили горожан и похищали оттуда все, что попадалось на глаза.

Членами ОПГ являлись 33-летний ранее судимый омич Денис Грузинский, два уроженца Еревана 25-летний Герман Давтян и 23-летний Норайр Иванян, а также еще один омич, 31-летний Денис Эрнст. Преступники в период с 22 января по 2 апреля 2012 года совместно похищали чужое имущество из припаркованных автомобилей на территории Омска. Кроме того, они похищали и сами автомобили.

– Иванян  и Эрнст,  находясь в автомобиле  последнего, вместе с Грузинским должны были с помощью находящегося  у них устройства для считывания сигнализации автомобиля  «Кодграббера» перехватить радиопакет кода с пульта управления автомобильной сигнализацией, находящейся при владельцах автомобилей, – сообщили в пресс-службе Кировского районного суда. 

Когда преступники отключали сигнализацию автомобилей, Денис Грузинский проникал внутрь машин и похищал оттуда ценные вещи. После этого Грузинский садился в автомобиль Дениса Эрнста и вместе с сообщниками уезжал с места преступления.

Таким способом злоумышленники совершили 11 краж. Они похищали из салонов автомобилей оставленные ноутбуки, планшетники, кошельки, банковские карточки. Не гнушались сообщники и пеньюарами, наборами ножниц и женскими коньками. Находками Дениса Грузинского также стали два пистолета, которые были впоследствии проданы. Также преступная группировка угнала два автомобиля.

Как пояснили на суде грабители, они приобрели устройства для считывания сигнализации через интернет, а затем начали активно его использовать. 

В итоге суд приговорил Дениса Грузинского за кражи, хищение и сбыт огнестрельного оружия к 6,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Германа Давтяна посадили на 3,5 года, Норайра Иваняна – на 4,5 года и Дениса Эрнста – на 5,5 года. Трое последних будут отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, преступники выплатят пострадавшим материальную компенсацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Я никого ни в коем случае не оправдываю, как сказал Высоцкий "Вор должен сидеть в тюрьме". Но все-таки 6,5 лет за воровство и 5 лет 11 месяцев пьяному подонку, который угробил жизни 2 молодых людей у Эгоиста.
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!???
0
Ну как бы считается, что кража совершается с умыслом, т.е. намеренно, а наезд на пешеходов, со смертельным исходом, это не намеренное действие. В случае с наездом у Эгоиста, видимо так и посчитали, хотя пьяный за рулем - намеренный убийца!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх