Полиция намерена проверять пешеходов на алкоголь
на правах рекламы
04:14
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Полиция намерена проверять пешеходов на алкоголь

от 04.02.13 в 13:21 версия для печати
Полиция намерена проверять пешеходов на алкоголь

В России полицейские смогут проверять пешеходов при помощи алкотестера. Выявлять пьяных начнут, как только утвердят поправки в закон.

Министерство внутренних дел опубликовало на страницах «Российской газеты» ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят полицейским проверять пешеходов с помощью алкотестера.

Правда, дуть в трубочку гражданин сможет отказаться. Законопроект не предусматривает за это наказания. Полицейские только внесут в протокол пометку об отказе. В случае принятия проекта полиция сможет направлять на медосвидетельствование того гражданина, в отношении которого «имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения».

Согласно новым поправкам, освидетельствование на алкотестере нужно проходить с двумя понятыми. Если гражданин не согласится с результатами теста, его отправят на медицинскую экспертизу.

Новые поправки МВД, по словам силовиков, нужны для того, чтобы привести нормативную базу в соответствие с законом. В КоАП есть статья, согласно которой за появление в общественных местах в пьяном виде грозит штраф до 500 рублей или арест на 15 суток. При этом поправки об алкотестере дадут полицейским способ фиксировать пьяных пешеходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
новые поправки чтоб с подвыпивших взятки собирать, а пьяные, которых и без алкотестера видно будут в лужах так и валяться
1
очередная бредятина..................
1
это термин для участников дорожного движения, здесь же как я понял поправки будут иметь всеобьемливающее действие...или вы хотите сказать, что проверять можно будет только водителей и пешеходов, а пассажиров транспортных средств (в т.ч. и общественного транспорта,поездов,самолетов,пароходов и весельных лодок),стюардесс,парашютистов,аквалангистов и разведчиков-водолазов (еще ряд категорий не упомянул из этических соображений) уже никак нельзя?
неудачный вы выбрали термин для этой информации...
0
имеется в виду понятие "пешеход" ..при чём здесь пешеходы омскинформ?
0
Пусть с себя начнут...
Бабушка Сирануш гость 04.02.2013 14:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И собой же закончат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх