на правах рекламы
16:25
+25 $ 64.61 +0.2
72.32 +0.48

Дубин получил взыскание от мэра за «работу с судами»

от 04.02.13 в 12:34 версия для печати
Дубин получил взыскание от мэра за «работу с судами»

Руководитель городского департамента образования Илья Дубин получил замечание за скандальное выступление в Горсовете по поводу очередей в детсады.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский жестко отреагировал на недавнее скандальное выступление своего подчиненного – директора департамента образования Ильи Дубина. Чиновнику, который публично признался во вмешательстве в судебные решения по поводу очередей в детские сады, градоначальник внес взыскание в виде замечания.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 22 января во время заседания комитета Горсовета по социальным вопросам приглашенный депутатами Дубин заявил, что его ведомство общается с председателями омских судов, в результате чего кардинально поменялась практика рассмотрения исков омичей по предоставлению мест в детских садах. Если некоторые время тому назад суды еще вставали на сторону омичей, то теперь они чаще занимают позицию чиновников.   

– Судебную практику нам удалось изменить. При встрече с председателями судов и разъяснении данной ситуации мы начали получать повторные решения. Их на сегодняшний день более 400, связанных с предоставлением мест в порядке очередности. Такая судебная практика удовлетворяла только нас, – отметил чиновник. – Понятно, что граждан это не очень радует. Но судебная практика сложилась таким образом, что этот порядок очередности является законным основанием и не нарушает права других детей.

Эти слова Дубина растиражировали многие омские СМИ, что привело к скандалу и массе негативных комментариев в Интернете. В итоге мэр Двораковский назначил проведение внутренней проверки в горадминистрации. Проверяющие установили, что слова руководителя депобразования (которого журналисты, к слову, процитировали без искажений) некорректно отражают ситуацию и вызывают общественное недовольство.

По итогам проверки Илья Дубин получил взыскание от мэра – ему официально сделали замечание. Это первый подобный случай, когда мэр так жестко реагирует на слова подчиненного.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Прокурор Спиридонов А.П. АУ, АУ, АУ!!! Что молчим и ждем, уже и статья УК РФ и обязанности дозавателя и следователя, где уголовное дело?
статья 144 УПК РФ
2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.
2
Молодец Басов сумел организовать мамочек против беспредела чиновников, давай Игорь Генадьевич продолжай в том же духе удачи тебе.
1

Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования

1. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1
По данному факту мэр проверку провел, а Следственный Комитет, Прокуратуру Омской области, Квалификационную коллегию судей это не интересует? Может до хоровода омичей с детьми у прокуратуры области в 10.00 час.1 марта уголовное дело возбудят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх