Омская легкоатлетка Сырьева дисквалифицирована на 2 года и лишена наград
на правах рекламы
18:36
+13 $ 60.90
62.54

Омская легкоатлетка Сырьева дисквалифицирована на 2 года и лишена наград

от 04.02.13 в 11:26 версия для печати
Омская легкоатлетка Сырьева дисквалифицирована на 2 года и лишена наград

У известной спортсменки Олеси Сырьевой нашли отклонения показаний крови в биологическом паспорте. Она лишена наград, завоеванных за 2 года.

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики на два года дисквалифицировала омскую бегунью Олесю Сырьеву на основании отклонений показаний крови в биологическом паспорте спортсменки.

– В соответствии с пунктами 32.2 (б), 39, 40.1 и 40.8 Антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта Олеси Сырьевой к ней применена дисциплинарная санкция в виде дисквалификации на два года, начиная с 1 февраля 2013 года. Все результаты спортсменки после 3 марта 2011 года аннулированны в соответствии с антидопинговыми правилами ИААФ, – говорится в официальном сообщении федерации.

Сырьева выиграла серебряную медаль зимнего чемпионата Европы 2011 года на дистанции 3000 метров, но теперь лишилась этой награды. Кроме того, европейская легкоатлетическая ассоциация включила Сырьеву в число кандидатов на звание лучшей спортсменки декабря 2012 года. Тогда омичка выиграла Мемориал Булатова в родном городе. Отметим, что Сырьева постоянно участвовала в различных международных соревнованиях в составе сборной России.

Кроме Сырьевой, за аналогичное отклонение в биологическом паспорте дисквалифицирован и ходок Михаил Лемаев. Его также дисквалифицировали на два года, начиная с 1 февраля 2013 года. Все результаты спортсмена после 20 августа 2009 года аннулированы в соответствии с антидопинговыми правилами ИААФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Канаева по той же причине (биологический паспорт), видимо, соскочила. Главное, не спалиться. Иначе в ЕдРо не возьмут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх