на правах рекламы
14:00
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Омская ГИБДД придумала, как избавить город от пробок

от 04.02.13 в 10:35 версия для печати
Омская ГИБДД придумала, как избавить город от пробок

По мнению ГИБДД, омские пробки можно ликвидировать при помощи новых светофоров, бесплатных стоянок и долговечной разметки на дорогах.

На официальном сайте омской ГИБДД выложен документ, разработанный дорожными инспекторами по вопросу ликвидации многочисленных пробок и стихийных стоянок автомобилей. Чтобы решить эту проблему, дорожные инспекторы предлагают претворить в жизнь 9 пунктов.

Предложения были разработаны сотрудниками омской Госавтоинспекции в течение 2012 года и уже направлены в администрацию города Омска. Среди предложений инспекторов, полученных на основании последних проверок, выделены следующие пути решения проблем с заторами:

1. Модернизация светофорного оборудования, разработка и внедрение автоматизированных систем управления дорожным движением, с созданием центрального диспетчерского пункта управления и возможностью использования гибкой схемы координации движения.

2. Строительство бесплатных стоянок для временного хранения автотранспорта большой вместимости вблизи основных объектов притяжения граждан и основных магистралей в центральной части города.

3. Ежегодное включение в бюджет города Омска потребного объема финансирования на содержание существующих и установку новых светофоров, дорожных знаков, в том числе на основе алмазных пленок.

4. Использование для нанесения горизонтальной дорожной разметки долговечных двухкомпонентных красок, либо термопластиков, имеющих в составе световозвращающие элементы.

5. Запрещение размещения крупных объектов притяжения граждан и офисных зданий в центральной части города, а также в местах, где уровень развития транспортной инфраструктуры не позволяет обеспечивать их транспортное обслуживание, а также размещение временных объектов (киосков, павильонов) вблизи остановок общественного транспорта, перекрестков для исключения фактов несанкционированной парковки.

6. Реализация мероприятий по строительству внеуличных пешеходных переходов на протяжении улиц Лукашевича, Красный Путь, пр. Мира, пр. Маркса, Масленникова, Думская – ООТ «Музыкальный театр».

7. Строительство многоуровневых развязок на ул. Масленникова – пр. Маркса, ул. Конева – ул. 70 лет Октября, ул. Волгоградская – Бульвар Архитекторов, ул. Жукова – ул. 10 лет Октября, ул. Королева – ул. Заозерная.

8. Разработка комплексного решения о создании кольцевой окружной дороги вокруг областного центра, обеспечивающей движение транзитного автотранспорта без заезда в город, с учетом наличия Западного и Южного обходов, перспективного строительства Красногорского водохранилища.

9. Строительство на подходах к городу логистических терминалов, обеспечивающих хранение грузов, потребляемых предприятиями областного центра, и позволяющих исключить использование для их доставки по городу большегрузных автомобилей.

Помимо глобальной модернизации, омская ГИБДД передала в отдел по организации и обеспечению безопасности дорожного движения департамента транспорта Администрации города Омска предложения по изменению организации дорожного движения на перекрестках: пр. Маркса – ул. Масленникова, пр. Маркса – ул. Ленина, пр. Маркса – ул. Лермонтова, ул. 70 лет Октября – ул. Дмитриева, ул. 70 лет Октября – ул. Конева, ул. Красный Путь – ул. Фрунзе, Красноярский тракт – ул. Королева, ул. Ватутина – Бульвар Архитекторов, ул. Прибрежная – дублер ул. Лукашевича.

Будут ли приняты хоть какие-либо предложения ГИБДД, покажет время. Пока же пробки продолжают расти, а автовладельцы паркуют свои машины уже в два ряда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"предложения по изменению организации дорожного движения на перекрестках: пр. Маркса – ул. Ленина"
...а я думал они параллельны. А вообще похоже на научно-фантастическую статью. ГИБДД таким образом с себя ответственность сбрасывает, так как знает, что это не реализуется
2
Я бы дописал еще п. 10 "Сотрудникам ГБДД не вмешиваться в регулирование дорожного движения на перекрестках где есть светофоры". Сколько раз замечал, стоит сотруднику вмешаться в регулирование, сразу пробки возрастают многократно.
1
Кое-какие планы - это дело 2050 года - не раньше.. фантасты...
А вот с разметкой это хорошо, главное, что бы не сделали её как в прошлом году, а то, блин, идёт 2 полосы, потом раз, и уже две.. через некоторое время 4...
зебра, нарисованна в 15 метрах от самого перехода, а потом ещё одна дорисована.. в итоге 30 метров зебры...
Много чего сделано так, на отвяжись..
0
Для этого нужен мониторинг? Общие фразы из учебников))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх