Омским детям-сиротам не будут давать жилье вне очереди
на правах рекламы
06:19
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омским детям-сиротам не будут давать жилье вне очереди

от 04.02.13 в 10:23 версия для печати
Омским детям-сиротам не будут давать жилье вне очереди

В России изменился порядок обеспечения жильем детей-сирот. С нового года дети-сироты утратили право на предоставления квартир вне очереди.

С 1 января 2013 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом №15-ФЗ от 29.02.2012 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». С 1 января 2013 года дети-сироты утратили право на обеспечение жилыми помещениями по договорам социального найма вне очереди.

Напомним, что полномочия органов местного самоуправления в этом вопросе прекратились, с 1 января 2012 года жильем сирот обеспечивает субъект Российской Федерации – Омская область самостоятельно в порядке, предусмотренном правительством региона. Ведение списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, осуществляется региональным министерством образования.

В настоящее время процедура обеспечения жильем детей-сирот изменилась.

– Субъектом РФ, на территории которого находится место жительства детей-сирот, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма, – сообщили в пресс-службе горадминистрации. – Срок действия договора найма специализированного жилого помещения составляет пять лет. После окончания пятилетнего срока договор может быть продлен еще на 5 лет, если детям-сиротам будет необходима помощь в преодолении трудной жизненной ситуации.

По окончании срока действия договора найма специализированного жилищного фонда и при отсутствии трудной жизненной ситуации с детьми-сиротами заключается договор социального найма.

– Эти меры приняты правительством РФ в целях защиты детей-сирот, которые оказываются в трудной жизненной ситуации, выходя из своего учебного учреждения во взрослую жизнь, – комментирует ситуацию заместитель директора департамента жилищной политики горадминистрации Елена Гончарова. – Часто встречаются случаи, когда дети-сироты попадают под влияние мошенников и теряют полученную квартиру. Принятые изменения помогут сиротам сохранить свое жилье.

Действие законодательства распространяется на тех детей-сирот, которые не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до 1 января 2013 года. Жилые помещения предоставляются детям-сиротам по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Жаба" кого-то заела факт ,если по делу сиротство в мирное время показатель не благополучия в стране , другие республики по своим родственикам разбирают , а у нас по приютам ."Жаба"- давить Это факт , у взрослого можно ,а ребенка стыдно отабрать опека понимает и переживаеть. Будут теперь сами зарабатывать как все другие...
0
В России изменился порядок обеспечения жильем детей-сирот. С нового года дети-сироты утратили право на предоставления квартир вне очереди.
-----------------
Им будет предоставлено право самим заработать на квартиру и испытать все радости трудовых и финансовых побед!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх