на правах рекламы
11:22
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

В Омской области сельчане избили полицейских

от 04.02.13 в 10:14 версия для печати
В Омской области сельчане избили полицейских

Задержанный пьяный сельчанин с друзьями  оказал сопротивление полицейским. Чтобы утихомирить нарушителей, полицейские вынуждены были стрелять.

Поздно вечером 2 февраля в с. Новотроицкое произошел нетривиальный случай. Пьяные сельчане избили полицейских, повредили служебную машину, а также забрали у одного из стражей порядка нагрудный знак и резиновую дубинку.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в 23:10 в дежурную часть ОП «Саргатский» МО МВД России «Большереченский» поступило сообщение от жителя с. Новотроицкое о том, что местный житель причинил телесные повреждения его 17-летнему сыну, после чего, будучи в состоянии алкогольного опьянения, скрылся на автомашине ВАЗ.

В село был незамедлительно направлен наряд полиции в составе сотрудников ГИБДД и участкового уполномоченного полиции.

Через 50 минут на ул. Центральная в с. Новотроицкое сотрудники ГИБДД обратили внимание на движущийся на высокой скорости автомобиль ВАЗ-2107, который постоянно выезжал на встречную полосу. Полицейские остановили автомобиль.

– В ходе разбирательства находящиеся с водителем граждане попытались препятствовать реализации законных прав сотрудников полиции, – сообщают в УВД. – В отношении полицейских были совершены противоправные действия, выразившиеся в причинении телесных повреждений, порче форменного обмундирования и повреждении служебного автомобиля ДПС.

Один из нарушителей сорвал с полицейского нагрудный знак и забрал из служебной машины резиновую дубинку. В результате полицейские вынуждены были стрелять.

– С целью прекращения дальнейших противоправных действий капитаном полиции на основании п.4 ч.3 с. 23  ФЗ «О полиции» был произведен выстрел из табельного пистолета в безопасном направлении, – говорится в сообщении пресс-службы областного УМВД.

На место происшествия были вызваны дополнительные наряды. В течение последующих двух часов все нарушители были установлены, задержаны и доставлены в дежурную часть отделения полиции. Резиновая дубинка  и нагрудный знак были изъяты.

Начальником УМВД России по Омской области по данному факту назначено проведение служебной проверки. Предварительно установлено, что полицейским оружие применялось на законных основаниях. О случившемся проинформировано руководство района, сельской администрацией запланирован сход граждан, на котором будет дана оценка действиям правонарушителей – местных жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Расстрелять на центральной площади деревни перед сельсоветом в присутствии схода, дабы другим неповадно было!
0
да, дожили . А что полицейский подготовку не проходил - дубинку у него отобрали . А пистолет не отобрали ? Илион убежал , а потом стрелять начал ?
0
Какая подготовка? может вы чебурашка-ниндзя, но пока таких в полиции маловато - 3 полицейских против 14 человек. Хотел бы на вас посмотреть в такой ситуации. А если не знаете что было и как - то незачем давать такие оценки действиям.
-3
А вы, молодой человек, за своих переживаете? Беспредельщину устроили, без суда и следствия этими самыми дубинками ребят "колбасить". Они защищались, если вы не курсе. И если бы ваши сослуживцы вели себя соответствующе, ничего подобного не случилось бы.
0
9311: А вы, молодой человек, за своих переживаете? Беспредельщину устроили, без суда и следствия этими самыми дубинками ребят "колбасить". Они защищались, если вы не курсе. И если бы ваши сослуживцы вели себя соответствующе, ничего подобного не случилось бы.
слушай прикольно,то-есть 3полицая были не в адеквате,хорошо что мужики ,хоть и без оружия
,но зато пьяные и в превосходящем составе,смогли-таки обезвредить 3 хулиганов,3нарушителей порядка.Я там небыл,судить не могу,но твои писания понимаю так.ЧЕСТЬ И ХВАЛА ДЕРЕВНЕ..................
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх