«Омскэнерго» обещает не поднимать тарифы до 1 июля
на правах рекламы
12:53
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

«Омскэнерго» обещает не поднимать тарифы до 1 июля

от 01.02.13 в 17:16 версия для печати
«Омскэнерго» обещает не поднимать тарифы до 1 июля

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии в Омской области заявляет, что тарифы для населения не будут пересматривать до середины года.

С сегодняшнего дня в Омской области сменился так называемый гарантирующий поставщик электроэнергии. Вместо ОАО «Омскэнергосбыт», который был отлучен от рынка за миллиардные долги, эти функции перешли к омскому филиалу МРСК Сибири – «Омскэнерго». Сегодня руководство этого холдинга дало большую пресс-конференцию, где прояснило все изменения, которые ждут омичей.

– Убытки «Омскэнергосбыта» – это больше вина акционерных войн, акционеров, которые покупали акции по нерыночной цене и передавали их из компании в компанию, – заявил генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов. – Мы – государственная компания, и играть в такие игры не будем. Принимая возложенные на нас функции, понимаем, что за этим стоит. Этот бизнес эффективный, нормальный, и мы все обязательства перед потребителями будем выполнять стопроцентно. Наша задача, чтобы лучше стало потребителю.

Как отметил директор филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Сергей Моденов, тарифы на электроэнергию не изменятся до 1 июля 2013 года.

Константин Петухов

Сергей Моденов

Николай Лясковец

– Из-за перехода функций по поставке электроэнергии от «Омскэнергосбыта» МРСК Сибири повышения тарифа не будет, – заверил Моденов. – Особых изменений вообще не произойдет, за исключением реквизитов.

По словам директора «Омскэнерго», за январь омичи должны заплатить по старым квитанциям, а уже с февраля оплата будет производиться по новым. При этом если кто-то перестарался и заплатил вперед, волноваться не стоит – деньги не пропадут.

Кредиторская задолженность ОАО «Омскэнергосбыт» сегодня составляет 2 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей – задолженность перед банками. Самой компании должны около миллиарда, причем 400 млн рублей «Омскэнергосбыт» сможет получить лишь на основании судебных решений. Что касается сотрудников компании, то они практически в полном составе перейдут в «Омскэнерго».

– 1 105 человек были уволены из «Омскэнергосбыта» и приняты в новую компанию, – пояснил заместитель директора филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Николай Лясковец. – Не перешли по собственному желанию только шесть работников, 30 находятся на больничном и прежде чем будут приняты в «Омскэнерго», должны закрыть больничный. Все работники приняты в соответствии с их должностями и с теми же должностными окладами, которые имели ранее.

Абонентские отделы «Омскэнергосбыта» останутся там же, где и были, как и центральный офис – на ул. Маршала Жукова, 74/2. Оставят в компании и очень удобную для многих омичей функцию – платежи онлайн. Обещают сохранить на сайте «Личный кабинет» без замены пароля.

Оставшееся в прошлом ОАО «Омскэнергосбыт» обслуживало более 19 тысяч юридических лиц, 805 тысяч лицевых счетов, из них 342 тысячи – на селе. Предприятие занимало 70% от общего объема поставок электроэнергии в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Поверьте, такие движения для кармана потребителя никогда хорошо не заканчиваются...
1
Моденов пообещал, а что РЭК больше не спрашивают про тариф, тоже господь бог нашелся. Сами же говорят что деньги из тарифа разворовали и всем хватило и щас хватает зачем его повышать то воруйте дальше только вывеску смените и реквизиты
1
Уважаемые журналисты - ошибку исправьте - 805 тысяч лицевых счетов. А по сути - смешно, как будто они, а не РЭК, определяют тариф.
1
"Оставшееся в прошлом ОАО «Омскэнергосбыт» обслуживало более 19 тысяч юридических лиц, 805 лицевых счетов, из них 342 тысячи – на селе". Автор, ты с математикой, нет, с арифметикой дружишь?19 тыс. юр. лиц плюс 805 лиц. счетов, из чего появляются 342 тысячи?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх