на правах рекламы
14:47
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Скорая пыталась 40 минут спасти мальчика, утонувшего в бассейне

от 01.02.13 в 16:47 версия для печати
Скорая пыталась 40 минут спасти мальчика, утонувшего в бассейне

Мальчика, утонувшего в школьном бассейне, не смогли спасти ни учителя, ни врачи скорой помощи. Медики боролись за жизнь ребенка 40 минут.

Стали известны подробности ЧП на уроке физкультуры в бассейне гимназии №150, где погиб 12-летний мальчик. Ребенка пытались спасти и учителя, и бригада скорой помощи, однако, несмотря на все усилия взрослых, спасти школьника не удалось.

Напомним, что сегодня, 1 февраля в 11.15 в омской гимназии №150, на улице Путилова, 12а, во время урока физкультуры в большом бассейне утонул 12-летний школьник. Погибшим оказался ученик 5-го класса Даниил Михалев.  

Как уже сообщает с места происшествия корреспондент РИА «Омск-Информ», в момент трагедии возле бассейна находились учитель физкультуры и медик. По словам педагогов, ребенок активно плавал, но внезапно мальчик перестал двигаться и замер на поверхности воды с опущенной головой. Как отметил представитель Следственного комитета, учитель смогла вытащить ребенка и начала проводить реанимирующие действия, пытаясь вернуть к жизни ребенка. Прибывшая на место ЧП бригада скорой помощи вынуждена была вызвать детскую реанимацию, врачи которой в течение 40 минут пыталась спасти школьника. Однако все усилия медиков оказались напрасными. 

– Когда мальчика начали реанимировать и делать непрямой массаж сердца, он пришел в сознание, начал мычать, открыл глаза, дышал, – сообщила корреспонденту РИА «Омск-Информ» следователь СО по Кировскому административному округу г. Омска СУ СК РФ по Омской области Марина Козлова. – В течение 15 минут они (медик и тренер гимназии №150 – РИА «Омск-Информ») оказывали ему первую помощь, после чего приехала скорая. Медики также пытались оказать ему первую помощь, после чего вызвали детскую реанимацию. Приехавшие врачи детской реанимации пытались дефибриллировать мальчика, оказывали ему помощь в течение 40 минут, пытаясь привести к жизни. Но это ни к чему не привело, и примерно через час медики констатировали его смерть. 

Пока не известно, что стало причиной смерти 12-летнего школьника. По некоторым данным, у мальчика были проблемы с сердцем. По словам Марины Козловой, в настоящий момент точно известно, что никаких насильственных действий над ребенком со стороны кого-либо не было.

– Мальчик, получается, не захлебнулся, какие-либо действия по насильственному его утоплению, естественно, никто ни из детей, ни из персонала школы не производил. Дальнейшая судьба материала предварительной проверки будет известна только после того, как эксперты скажут основную причину смерти, – заключила Козлова.

Добавим, что директор гимназии №150 Светлана Хамкова отказалась от общения с журналистами. Съемочные бригады нескольких телеканалов не пустили в бассейн.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Начнем с первого. Как только мальчика вернули немного к жизни, сразу вызвали скорую, в течении 15 минут они не приехали, после чего позвонили еще раз и сказали: "Ждите вы в очереди 10, 9 и так далее!" А сама скорая явилась только после окончания шестого урока.
Во-вторых, на других сайтах говориться, что на учителя физкультуры заведут уголовное дело, но если так разобраться: не задолго до трагедии дети и в том числе мальчик (Данил) обходили обследование всем классом, там стало известно, что у мальчика проблемы с сердцем, но врачи не посчитали нужным или просто из-за своей халатности забыли поставить в известность школу да и родителей в том числе. И из этого следует, что виноваты врачи, но не в коем случае учитель физкультуры.
9
Учитель конечно не виноват!!!
-1
Виноваты нашы правители ,а не врачи . Рыба гниёт с головы .
7
возмущает подача новостей журналистами!!!!!!!!!! мальчик НЕ УТОНУЛ! у него остановилось сердце!
4
Да врачи работают за такие копейки, не понимаю, как они еще работают. Развалили здравоохранение политики, врачи тут не причем.
1
Маленькая зарплата ни в коем случае не оправдывает плохое отношение к работе. Не нравится зарплата - уходи, ищи где больше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх