Колчаку надо ставить памятник как полярному исследователю – Мединский
на правах рекламы
05:16
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Колчаку надо ставить памятник как полярному исследователю – Мединский

от 01.02.13 в 16:24 версия для печати
Колчаку надо ставить памятник как полярному исследователю – Мединский

По мнению министра культуры, вместе с установкой памятника Александру Колчаку нужно восстанавливать памятники красным. Потому что «все они любили Россию».

Сегодня, 1 февраля, Омск посетил министр культуры РФ Владимир Мединский. Глава федерального ведомства осмотрел наиболее крупные культурные объекты (Центр изучения гражданской войны, Органный зал Омской филармонии, Драмтеатр), а также встретился с губернатором. По итогам визита было подписано соглашение между министерством культуры РФ и правительством Омской области.

После этого министр вместе с губернатором Виктором Назаровым дали совместную пресс-конференцию. Как сообщил на встрече с журналистами Владимир Мединский, федеральный Минкульт выделит средства на строительство комплекса «Птичья гавань», а также участие в реконструкции театра «Галерка» и восстановлении Омской крепости. Кроме того, проект «Утренняя звезда в Омске», скорее всего, будет реализовываться и на федеральном уровне.  

Мединского также попросили ответить на вопрос о необходимости установки в Омске памятника белому адмиралу Александру Колчаку.

– Что бы я ни ответил, половина будет против. Мы не должны разделять нашу историю на красных, белых или зеленых. Все они любили Россию, а выяснять, кто был прав, бессмысленно. Историю надо восстанавливать, как единую историю, – сказал министр культуры. – Лично мое мнение, нужно ставить памятник полярному исследователю Колчаку. Но при этом одномоментно восстанавливать и памятники красным.

Другие ответы министра Мединскогоздесь.



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх