В Омске в школьном бассейне утонул 12-летний ребенок
на правах рекламы
19:02
+13 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омске в школьном бассейне утонул 12-летний ребенок

от 01.02.13 в 14:55 версия для печати
В Омске в школьном бассейне утонул 12-летний ребенок

В одной из гимназий Омска во время урока физкультуры в бассейне утонул 12-летний мальчик. Мальчик, как оказалось, умел плавать.

Трагедией закончился сегодняшний урок физкультуры в гимназии №150, расположенной на улице Путилова, 12а. В 11.15 во время проведения урока физкультуры в большом бассейне утонул 12-летний ученик.

В настоящее время в гимназии работает следственная группа, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются учащиеся и другие лица. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, по предварительным данным, мальчик умел плавать.

Также в ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, точная причина смерти школьника, дана юридическая оценка действиям ответственных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что в гимназии №150 работают трое учителей физкультуры, все они женщины. Кто из них отвечал за проведение урока в бассейне, пока неизвестно. 

Советник директора городского департамента образования Снежана Степанова пояснила РИА «Омск-Информ», что в данное время в образовательном учреждении проводят проверку сотрудники следственного комитета, в результате которой будут даны юридические оценки произошедшего. Только после этого свои выводы может сделать департамент образования.

На место трагедии выехал корреспондент РИА «Омск-Информ». Подробности - здесь

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Огромное горе. Искренние соболезнования близким и родным мальчика. Светлая память.
6
капец, у меня там дети учились. Бассейн не очень большой, Утонуть при умении плавать сложновато. Может,плохо стало или толкнули, судорогой свело мышцы. Жаль,что повесят всё на плохой контроль со стороны администрации.Школа вобщем-то неплохая
5
Наши соболезнования! Огромное горе для родителей! Упокой Господи!
У меня тоже ребенок в этой школе учится и в бассейн ходит и на физкультуре и дополнительно. Вот вчера только был. По его словам там очень жесткая дисциплина на уроках в бассейне. Учитель всегда следит! Любое баловство пресекается на месте, нарушителей сразу выдворяют из бассейна на лавочку. Т.к. учителя чувствуют ответственность. Поэтому и учителей жаль тоже! Им сейчас тоже не сладко! Скорее всего, правда, сердечко подвело!
1
Я в паралельных классах вместе с мальчиком учусь .Вот более подробная информация
.В Омске школьник пошел ко дну во время занятия по плаванию. Предварительная причина смерти - остановка сердца.

Следователи разбираются в обстоятельствах смерти ученика гимназии № 150. Подающий надежды юный биатлонист скончался во время урока физкультуры в школьном бассейне.

11-летний Данил М., который с детства занимался спортом, неожиданно ушел ко дну на глазах учителей и одноклассников.

- Со слов инструктора, во время заплыва в большом бассейне мальчик внезапно остановился и стал тонуть, - сообщила Life News пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Ребенка сразу же достали из воды, но признаков жизни он уже не подавал.

До приезда скорой помощи учитель и медсестра пытались реанимировать ребенка, но все попытки были тщетны. Прибывшим на место ЧП медикам оставалось только констатировать смерть мальчика.

- Данил серьезно занимался спортом, увлекался биатлоном. Не так давно он прошел медкомиссию, где у него выявили какие-то проблемы с сердцем, - рассказала преподаватель гимназии № 150 Наталья Жиркова.

Дополнительная медкомиссия была назначена для Данила на ближайшее время, но пройти ее мальчик так и не успел.

По факту смерти школьника проводится доследственная проверка, ход которой находится на контроле прокурора Омской области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх