на правах рекламы
15:04
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Цены на хлеб в Омске выросли на 8%

от 01.02.13 в 12:10 версия для печати
Цены на хлеб в Омске выросли на 8%

Несмотря на усилия властей и продажу зерна из регионального фонда, цены на хлеб все равно поползли вверх. Булка «Урожайного» стоит уже 21,40.

С 1 февраля в Омске подорожал хлеб массовых сортов. Повышение цен составило 8%, чиновники и хлебопеки называют эту меру вынужденной.

Как пояснили в региональном министерстве сельского хозяйства, в настоящее время тонна пшеницы стоит 10-11 тыс. рублей. Цена на нее растет из-за засухи прошлым летом и, как следствие, невысокого урожая зерновых. Чтобы сбалансировать ситуацию на рынке, власти отпустили хлебопекам зерно из резервного фонда по льготной цене. Они продали 3 тыс. тонн пшеницы и ржи, купить пшеницу пекарни могли за 6,4 тыс. рублей за тонну, рожь – по 5,2 тыс. рублей.

Но даже эти меры не спасли от подорожания хлеба.

– Мы приняли решение о том, что с 1 февраля будет удорожание хлеба, это примерно 8%, – цитирует «12 канал» замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Дранковича. – Проводили неоднократные совещания с хлебопроизводителями города и области. Ежедневно работаем с ними. Но при этом наш хлеб все равно останется самым дешевым в Сибирском федеральном округе.

Самый популярный в народе хлеб «Урожайный» теперь продается по 21 рублю 40 копеек за булку. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
У нас вот что хорошо - все повышения экономически обоснованы. Необоснованным остается только безудержный рост поголовья чиновников. А кормить поголовье надо, причем хорошо...
Хочешь жить - отними.
Вот и изыскиваются средства самым незамысловатым способом.
Поводы примитивны: зерна нет, автобусов нет, чего-то там ещё.
А источник прежний - карманы, и без того обедневших омичей....
3
С каких пор констатация фактов нытьем стала называться?
Шериф живет за счет поборов, но и ему должно помнить, что на всякого шерифа найдется свой Робин Гуд.
1
Итак посчитаем. Посчитали, ага рост цен на хлеб обосновано ростом цен на муку, рост цен на муку обоснован ростом цен на пшеницу. Так теперь обоснуйте завышенную цену пшеницы? Или это нормально было продавать её казахам по 6 т.р. за тонну, а потом покупать у них муку по 13 т.р. за тонну?
1
Производители зерна, тоже должны как то выживать, поэтому из-за его недостатка в регионе продают его по 10-11 т.р., сеять весной тоже нужно и з.плату крестьянам платить.
-1
А я думал опять врачи виноваты...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх