Светофор в центре города отрегулировали после обращения омича
на правах рекламы
14:30
+15 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Светофор в центре города отрегулировали после обращения омича

от 01.02.13 в 11:00 версия для печати
Светофор в центре города отрегулировали после обращения омича

После того, как омич Сергей Мизенко написал в интернете о пробках в центре города, департамент транспорта решил отрегулировать светофор.

Сегодня, 1 февраля, на пересечении улиц Маршала Жукова и 10 лет Октября проведены работы по изменению очередности включения разрешающего сигнала светофора для увеличения пропускной способности и уменьшения времени ожидания зеленого сигнала светофора.

До сегодняшнего дня на этом перекрестке по улице 10 лет Октября в направлении улицы Думская постоянно образовывалась пробка, «хвост» которой при зеленом сигнале светофора препятствовал проезду транспорта по улице Маршала Жукова в направлении улицы Лермонтова.

– Для исправления ситуации после проезда перекрестка автомобильным транспортом по улице 10 лет Октября теперь разрешающий сигнал светофора по улице Маршала Жукова загорается для автомобильного потока, следующего со стороны улицы Лермонтова, затем для потока, следующего со стороны Фрунзенского моста, – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Как пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта горадминистрации Вадим Кормилец, данное изменение очередности включения разрешающего сигнала значительно уменьшило образование заторов на Фрунзенском мосту и прилегающем участке улицы Маршала Жукова (при движении из центра города в направлении улицы Лермонтова).

Отметим, что департамент транспорта Омска решил отрегулировать светофор после обращения омича Сергея Мизенко. Он разместил свои предложения по изменению схемы дорожного движения на пересечении улиц Маршала Жукова и 10 лет Октября в интернете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Идея-то хорошая, только печально, что государство подстраивается под нарушителей. Нафига вводили штраф за выезд на занятый перекресток в 1000 рублей? Поставьте камеры, которые при включении красного света фотографируют перекресток, на пересечении Жукова-Масленникова, Жукова-10 лет октября и на Ленинградской площади. Каждому, кто встал в пробке и перекрыл движение - письмо счастья на 1000 рублей. Уверяю, через полгода даже до самых тупых дойдет.
1
Согласен! Суровость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. Никого не штрафуют за разговоры по телефону за рулем, за не пристегнутый ремень, за выезд на перекресток на желтый, за парковку во втором ряду и т.д. Если бы все выполняли уже существующие законы и правила, то и аварийность была бы меньше и пробки реже.
Бабушка Сирануш гость 01.02.2013 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Тогда вы будете и платить штрафы и стоять в пробках вечно.
6
Куда надо написать, что-бы власти услышали? Это просто чудо какое-то. В нашем городе неправильная схема дорожной сети. У нас несколько основных магистралей например: Ирт. набережная,пр. Маркса, Жукова-Панфилова-Хабаровская, Кирова, а перпендикулярных пересечений очень мало. Соедините эти улицы в нескольких местах, и люди перестанут нарезать круги по городу. Это же очевидно. И не надо быть великим специалистом, что-бы это понять. Был-же проект дороги Братская-1я Военная. Никто ничего не делает. А что-бы соединить 2ю Транспортную с Маркса, надо метров 50 дороги проложить. Копейки в масштабах города. Власти АУ. Давайте уже работать, а не болтать.
3
Департамент транспорта разогнать, на работу принять Сергея Мизенко, может быть он решит проблему пробок на улицах Омска. Дорогой Мизенко, прошу приехать на левый берег и посмотреть на пробки по ул. Конева, 70 лет октября, 3-й Енисейской.
0
А у нас таких как Мизенко не любят, а любят всякую <...>, поэтому так и живем. Поэтому погода изменилась, что власти прислушались к мнению Мизенко и сделали так, как он правильно рекомендовал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх