на правах рекламы
14:30
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Назаров не стал увольнять взяточника из Минэкономики

от 31.01.13 в 19:51 версия для печати
Назаров не стал увольнять взяточника из Минэкономики

Глава региона отреагировал на коррупцию в министерстве экономики. Однако подозреваемого в получении взятки лишь отстранили от должности.

Первый установленный факт коррупции в команде нового губернатора Виктора Назарова заставил главу региона выступить со специальным заявлением. Он сообщил, что отстранил от должности начальника управления госзаказа Омской области Виктора Баранова, подозреваемого в получении крупной взятки. Отправлять в отставку проштрафившегося чиновника губернатор почему-то не стал. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из высокопоставленных чиновников министерства экономики региона. По данным силовиков, он обеспечил одной из строительных компаний победу на аукционе, проводимом в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы здравоохранения Омской области на 2010-2015 годы». Благодаря помощи чиновника Минэкономики бизнесмены получили госконтракт на сумму более 78 млн рублей. В декабре 2012 года чиновник получил «гонорар» – взятку в размере 700 тыс. рублей. В кабинете начальника управления госзаказа уже прошли обыски.

На коррупци. среди своих подчиненных был вынужден отреагировать губернатор. Виктор Назаров выступил со специальным заявлением, в котором сообщил, что отстранил от должности проштрафившегося чиновника и предупредил остальных, что заниматься «темными схемами» больше не стоит.

– Мною сегодня принято решение отстранить подозреваемого от исполнения служебных обязанностей, – отметил Назаров. – Хочу заявить, что мы окажем самое полное содействие правоохранительным органам в их работе по выявлению фактов коррупции. Никому из виновных в серьезных уголовных преступлениях не удастся уйти от ответственности.

Губернатор особо подчеркнул, что Баранов начал работу в Минэкономики несколько лет назад. По словам Назарова, он будет жестко наказывать тех чиновников, которые все еще думают, «что при смене команды губернатора можно спрятаться в тени коридоров власти и работать со своими серыми схемами, наработанными годами».

– Предлагаю тем, кто так же рассчитывал спрятаться и продолжать по старинке делать свои темные дела, уволиться прямо завтра, – добавил Виктор Назаров. – Мы все равно проведем проверки и усилим антикоррупционный контроль! Найдем и накажем всех, кто не понял, для чего налогоплательщики наняли нас на работу.

Судя по заявлению, глава региона считает, что коррупционеры достались ему исключительно в наследство от старой команды областной власти. Что будет делать Назаров, когда взяточников найдут среди «новых» чиновников, губернатор не уточнил. Вкупе с тем, что подозреваемый в получении взятки Виктор Баранов всего лишь отстранен от должности, это оставляет много вопросов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Проблема нового Губернатора ,в том что опредилиться не может с народом простым оскорбленым и униженым или с властью зажиревшой бандитской ,а это хуже всего когда не определено. Рекомендую губернатору определиться с выбором это у власти с волками или с совестью при народе, а выбор надо делать.Это проблема всех интелигентов и образованых людей - неопределеность. НА " двух стульях" долго не продержаться.Извеняюсь за резкость , но такое мнение витает в умах омичей...
1
Не надо иллюзий! Он уже определился! Нас опять втягивают в информационную войну (как это уже надоело)! Они (см. выше) "волки" уже все за него решили и делают! Создают так сказать "новую" картинку на 12 канале! Он зачитывает текст (который ему написали) со "шпаргалки" в очень не хорошем не гляже (мешочки под глазами выдают) как какой-то "пресс-атташе" супермаркета у которого рыбу украли! Затем нам вдалбивают (2 картинка из вч. Новостей 12) - мэрия только и занимается тем, что как-же потратить 35 млн. рублей на борьбу с бездомными собаками (ну что-бы народ возмутился - что мало других проблем в городе)! Нам-то все видно: мэр делами города занимается, решением их проблем! И его действия явно не пронизаны "информационной" войной! Он со своим жизненным опытом и профессиональными качествами к работе (на любых должностях) показывает омичам, что пришел не популизмом заниматься, а работать! А ваши Виктор Иванович "бульдоги", которые запускают слухи (о не хорошем здоровье мэра-мы это уже проходили с ЛКП), думают не о вашем иммидже на будущие выборы, а том как-бы хапнуть "да побольше"- за время Вашего правления! Мы граждане Омска и Омской области, поверьте устали от всяких там войн! Мы хотим видеть здорового (в хорошем смысле этого слова), конструктивного губернатора! Который пришел, чтобы решать проблемы Омичей, а не "узкой категории лиц"! (посл. корректно-да?!)
3
Пока наш регион не избавится от наследия Полежаевского плана будущего прииртышья и всех тех кто работал с "заслуженным" разрушителем, коррупция так и будет процветать.
1
мелко копаешьи плохо смотришь вокруг-все гораздо сложнее.а щипать Полежаева-это только на руку этим ребятам которые уже пришли
2
По закону до приговора суда уволить его он не имеет права, а вот отстранить до окончания всех разбирательств мог, что, собственно, и сделал.
Может только неофициально предложить человеку уволиться, но если на проштрафившегося начать давить, то он может много чего лишнего рассказать, вот и не трогают. Теперь ведь не важно, что он там при Полежаеве делал, важно, чего успел при Назарове наворотить и с кем поделиться. Кроме того, уверен, что победителя конкураса "определял" отнюдь не Баранов - центр принятия решений находится намного выше и ставки там совсем другие. А Баранов получил всего 1% от контрактной суммы - это так, на конфеты и ресторан, за правильное шуршание бумажками.
Откаты по подобным строительным контрактам доходят в России до трети сумм, а это больше 20 миллионов. Еще пять лет назад брали порядка 10-15%, и это тоже не мало, около 7 миллионов. Так что если хорошо копнуть, то Баранов потянет за собой многих, поэтому дело быстро замнут и выставят все так, как будто он один затесался старый взяточник в новой команде. И во что это обойдется его "бизнес-партнерам", мы никогда не узнаем, также, как не узнает и Виктор Иванович, который как дитя малое не ведает, что на самом деле в его королевстве творится и что проворачивают его опричники за троном.
0
Согласен полностью - так и будет. Вы явно в теме.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх