на правах рекламы
10:26
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Вдоль трассы Омск – Тюмень могут поставить разбитые машины

от 31.01.13 в 17:41 версия для печати
Вдоль трассы Омск – Тюмень могут поставить разбитые машины

Региональные власти решили кардинально повлиять на психику автолюбителей, которые ездят по «дороге смерти», превышая скорость и не соблюдая дистанцию.

В 2012 году на трассе 1Р402 Тюмень – Омск, которую в народе часто называют «дорогой смерти», произошло 94 ДТП. Они унесли жизни 41 человека, еще 129 получили ранения. Только за первый месяц текущего года на этой трассе произошло 9 крупных аварий, в которых 7 человек погибли и еще 15 пострадали. Эта ситуация не на шутку тревожит региональную власть, которая предлагает радикально подойти к проблеме.

– Сам по этой трассе езжу и наблюдаю, как фуры, едва ли не касаются друг друга зеркалами, потому что трасса узкая и в некоторых местах ее ширина составляет 6,6 метра, что явно недостаточно. При нормативе для движения такой интенсивности трасса должна быть не менее 9 метров в ширину, – говорит замминистра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса региона Игорь Квасов. – Трасса нас очень тревожит, она узкая, построена давно и сейчас не соответствует никаким нормам.

Назвал чиновник и причины возникновения этой ситуации.

– Во-первых, при строительстве она не была рассчитана на такой трафик, во-вторых, резкий крен произошел в сторону автомобильных перевозок, – отметил Квасов. – В связи с увеличением тарифов на железнодорожные перевозки, многие логистические службы предпочитают перевозить грузы автотранспортом.

Областные власти, по словам Игоря Квасова, сейчас принимают экстренные меры по стабилизации дорожной ситуации и снижению аварийности на омском участке трассы. Все силы направлены на снижение числа аварий. Ежедневно участок трассы патрулируют по 10 экипажей ГИБДД с комплексами видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также полицейский вертолет.

Регулярно проводятся объезды трассы специалистами, которые выявляют нарушения, связанные с обслуживанием этой дороги, например, по очистке ее от снега, однако снизить количество ДТП пока не удается.

Многое, как пояснил Квасов, зависит и от самих водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения и нарушают скоростной режим, не соблюдают дистанцию, выезжают на встречку.

– Мы сейчас переходим к кардинальным мерам воздействия на психику автолюбителя и ставим плакаты с указанием количества погибших в ДТП и сколько автотранспортных средств было разбито на определенном участке дороги, – сообщил Игорь Квасов. – Соседи в Тюмени и в Новосибирске пошли еще дальше. Они выставляют на постаменты разбитые машины, которые побывали в аварии, чтобы это все откладывалось в головах участников движения.

Но сложность решения этого вопроса заключается в том, что трасса Омск – Тюмень является федеральной. Поэтому в соответствии с законодательством все полномочия по ее реконструкции и содержанию принадлежат федеральному центру.

В настоящее время из региона направлен запрос в Министерство транспорта РФ и в Росавтодор с просьбой изменить категорию дороги и незамедлительно начать ее реконструкцию (расширение дорожного полотна). Планируется, что участки дороги, отнесенные ко второй категории, будут приравнены к первой и расширены с 9 до 18 метров. В свою очередь, участки, отнесенные к третьей категории, отнесут ко второй и расширят с 6-8 метров до 9 метров.

Кроме того, руководство области обратились к членам Совета Федерации и депутатам Госдумы от Омской области с просьбой помочь решить эту проблему. А пока на аварийном участке трассы Омск – Тюмень работают представители силовых ведомств и контролирующих органов.  

Фото пресс-службы регионального Минстроя и из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Пока не расширят дороги- так и будут продолжаться аварии!
0
Вот он выход!!!!! Теперь пусть водители не на дорогу смотрят,а на результаты ДТП. До Усть-Заостровки нашли способ и средства дорогу в нормальном состоянии содержать. А рядом с плакатами и постаментами бюсты ЛКП
0
"...Областные власти, по словам Игоря Квасова, сейчас принимают экстренные меры по стабилизации дорожной ситуации и снижению аварийности на омском участке трассы. Все силы направлены на снижение числа аварий. Ежедневно участок трассы патрулируют по 10 экипажей ГИБДД с комплексами видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также полицейский вертолет..."
читаем дальше:
"..... однако снизить количество ДТП пока не удается." - значит не правильно действуете. Все эти засады на водителей, которые нарушили скоростной режим, как видим ни к чему не приводят... А если бы давно эта проблема волновала - уже что-то делалось бы на трассе по её расширению... а так слова да и только..
0
Обочины дорог должны быть чистыми, ни автомобилей-покойников , ни венков с оградками. Заблуждение, что можно страхом что-то решить. Ещё проф. Преображенский говаривал "только любовью...."
Конечно, надо приводить в порядок дорогу.Чистить, холить и лелеять её. И дело не в трассе, все-таки дело в людях за рулем.
Цепочка: медкомиссия -автошкола - Экзамен в ГИБДД -дороги, правила, дисциплина ВСЕХ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх