на правах рекламы
10:38
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Омские профессора оказались хуже студентов на парах

от 31.01.13 в 17:23 версия для печати
Омские профессора оказались хуже студентов на парах

Представители высшей школы крайне некультурно повели себя во время выступления молодого консультанта из Москвы. Спикер Заксобрания вел себя не лучше.

На сегодняшнем совещании по проблемам развития высшего образования в Омской области, которое прошло в здании правительства региона, произошел весьма показательный случай. Профессора и преподаватели ряда омских вузов в буквальном смысле превратили в базар выступление приезжего эксперта. В этот момент уважаемые представители высшей школы вели себя хуже болтливых первокурсников.   

«Пострадавшей» оказалась консультант консалтинговой компании Strategy Partners Group Татьяна Селиванова (на фото). Эта московская структура в настоящее время разрабатывает стратегию развития Омской области, и молодой консультант приехала в Омск, чтобы рассказать об итогах независимого исследования регионального высшего образования и его проблемах.  

Однако слушать москвичку омские профессора и преподаватели не посчитали нужным. Они общались в полный голос, игрались со своими мобильными телефонами и всячески выказывали явное неуважение к выступающей. В зале стоял такой шум, что говорившую в микрофон Селиванову было практически не слышно. Самый настоящий базар удалось прервать только первому вице-губернатору Александру Бутакову, который председательствовал на заседании. Впрочем, относительная тишина установилась ненадолго.

После того как Селиванова выступила, ее решил «добить» спикер областного Заксобрания Владимир Варнавский. Влиятельный политик устроил рядовому сотруднику SPG настоящий разнос. 

– Вы рассказываете о Калуге и других регионах, а Омскую область изучаете? Вы полгода здесь работаете, на ваш взгляд, что нам нужно сделать для повышения уровня жизни? – достаточно агрессивно вопрошал Варнавский.

Селиванова пыталась что-то сказать в ответ, когда к микрофону подошел ее коллега.

– Вы кто? – спросил Варнавский, после чего в зале раздались смех и аплодисменты.

Мужчину практически выгнали из-за трибуны, не дав ему сказать ни единого слова. Вся эта сцена вызвала у присутствовавших в зале журналистов недоумение. Да, московские консультанты слишком долго работают над стратегией Омской области. Да, этот проект стоит 30 млн рублей, и пока польза от него не очевидна. Однако реакция вузовского сообщества была в высшей степени некультурна. Думается, выступая в аудиториях перед своими студентами, господа преподаватели требуют к себе внимания, однако сами порой ведут себя не лучше говорливых первокурсников.

Что касается многоуважаемого Владимира Варнавского, то ему стоило бы «наезжать» не на рядового консультанта, а на руководство Strategy Partners Group. Однако с тем же управляющим партнером SPG Александром Идрисовым г-н Варнавский почему-то не «бодается», а вот на молодых девушках «оторваться» готов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Был свидетелем сего чудо доклада. Спасибо омскинформу - теперь знаю что сия профанация стоит 30 млн - наших кровных. Я так понял омскинформ тоже в доле и поэтому так забеспокоился. Да, люди волновались - у них отобрали время и деньги, пока по другому это нельзя назвать. Девочку жалко - она заложница ситуации, но ее руководитель не счел нужным лично предоставить "результаты" и подставил подростка. Варнавский все сказал четко и выразил настроение зала. Пришедший на "помощь" мальчик только усугубил ситуацию - он влез в регламент без разрешения и спикер поставил его на место - все четко.
4
Понятно, доклад скучный, деньги отобрали, но это не оправдывает нарушение элементарных норм приличия. А Варнавский лучше бы сам взял и подготовил доклад о том, что нужно Омской области чтобы повысить уровень жизни, причем бесплатно, учитывая сколько он у власти и сколько бюджетных денег уходит на его содержание и содержание всего Зак.собрания.
0
Так вы из той же компании "студентов на парах"? Как вы туда попали, ничего не зная о том для чего вы там собрались? Кто деньги у вас отобрал? Эта девочка (как вы называете) или ей ещё мальчик помогал?
2
Хорошо слушаются доклады актуальные, новаторские. Наверно учёным и управленцам интересны другие проблемы чем ахинея за 30 млн. Рассказали бы почему кандидаты наук в госвузе 13 тыс. получают? вот это актуально!
1
Вполне адекватная реакция омской профессуры - наискучнейший доклад. Сам едва не заснул...Было бы интересно, корр. омскинформа наверняка не стал наблюдать, как умирают от скуки ученые, а написал что-то более внятное. Кстати, "мужчине" дали слово после перерыва...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх