Где раньше появится городская электричка: в Москве или Омске?
на правах рекламы
13:53
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Где раньше появится городская электричка: в Москве или Омске?

от 31.01.13 в 15:51 версия для печати
Где раньше появится городская электричка: в Москве или Омске?

Идеей создания городской электрички заинтересовался и президент Владимир Путин. В Москве появится такой же вид транспорта, как в Омске.

В конце 2013 года в Омске должна появится городская электричка. Информацию об этом сегодня подтвердил заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса региона Игорь Квасов. Правда, чиновник был осторожен в своих оценках.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 15 января, в Омске состоялась презентация проекта городской электрички. Губернатор Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, представители городского департамента транспорта, Западно-Сибирской железной дороги и других заинтересованных структур провели первую рабочую поездку по будущей железнодорожной пассажирской линии Старая Московка – Ст. Комбинатская, которая в будущем призвана разгрузить транспортную составляющую Омска.

– Имеется множество субъектов, с которыми необходимо будет согласовать данное мероприятие, – сообщил Игорь Квасов. – Но идея действительно будет воплощена в жизнь, об этом можно говорить серьезно, так как она всех заинтересовала, и все необходимое для реализации есть.

Для городской электрички уже имеется подвижной состав и сама дорога – железнодорожные пути. По сути дела, как объясняет Квасов, осталось немного – сделать платформы, подходы, определить, где соорудить остановочные комплексы и просчитать трафик пассажиров. Также необходимо будет развести электричку с товарными поездами и пересмотреть маршруты автобусов, чтобы они доезжали до конечных остановок городской электрички.

Городская электричка экологична, что вдвойне увеличивает интерес ее запуску. К тому же, с ее помощью частично будет разгружены транспортные потоки города.

– Кроме экологической, здесь решаются еще и такие проблемы, как загруженность центральных улиц города, ведь она будет проходить по окраинам города и не будет мешать движению транспорта, – сказал Квасов. – В Европе это достаточно популярный вид транспорта, да и в Москве президент Владимир Путин одобрил инициативу создания городской электрички, чтобы разгрузить наземные внутригородские магистрали.

Пока неизвестно, то ли омичи переняли идею москвичей, то ли наоборот. Однако электрички должны появиться в обоих городах примерно в одно время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
теперь будут люди стоять в пробках на переездах
-1
Это же не трамвай, электричка не будет каждые 20 минут ездить.
1
Теперь в Омском "метро" будем свободно ходить чем в Москве. Пусть они нам завидуют.
0
А почему бы Омскинформу не опросить своих читателей на предмет востребованности данного "экологически чистого продукта"? И не типа "А будете вы пользоваться этой электричкой?", а скорее так: "Согласны Вы оплатить проезд на автобусе до электрички, проезд на ней и от неё на автобусе до места назначения?". 48 рублей в одну сторону, 54 с 1 апреля.
0
Нас уже совсем за дураков считают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх