Россия хочет забрать Аляску у Америки
на правах рекламы
12:42
+7 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

Россия хочет забрать Аляску у Америки

от 31.01.13 в 15:03 версия для печати
Россия хочет забрать Аляску у Америки

Представители одного из общественных движений на полном серьезе обратились в суд с требованием возврата земель Аляски в состав России.

Аляска снова может стать частью России. По крайне мере, именно этого добиваются представители одного из общественных движений, которые намерены решить сложнейший геополитический вопрос в судебном порядке.

Накануне в Арбитражный суд Москвы поступил иск межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных  инициатив «Пчелки» к Федеральному правительству США о добровольном и немедленном возвращении в состав России Аляски. Общественникам не нравятся планы администрации Белого дома легализовать в США так называемые однополые браки. Кроме того, «Пчелка» хочет напомнить Америке о странностях при получении денег за продажу Аляски.  

– Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки», как российская правозащитная организация обеспокоена планами вновь избранного президента США Барака Обамы по легализации в США так называемых однополых браков, – говорится в текст заявления. – Нас беспокоит судьба православных жителей Аляски, которые уже более 200 лет берегут традиции и с любовью относятся к духовному и культурному наследию православия, заботятся о храмах, дают православные имена новокрещенным младенцам. Они никогда не примут грех за норму человеческого поведения, и мы считаем своим долгом защитить их право – право свободно исповедовать свою веру, которая не предусматривает терпимость ко греху. Наше требование о возвращении земель штата Аляска в состав Российской Федерации имеет под собой весомые основания.

«Пчелки» напоминают властям США, что они неправильно заплатили России за покупку у нее Аляски. В договоре о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки, который был подписан в Вашингтоне 18 (30) марта 1867 года, указано, что США должны выплатить 7,2 млн долларов «золотою монетою». Однако в августе 1868 года казначейство США передало чек на указанную сумму, что не предусмотрено договором.

– Таким образом, со стороны Соединенных Штатов Америки условия договора не были должным образом выполнены, – подчеркивается в заявлении. – Дальнейшая судьба выданного в нарушение Договора чека и поныне остается загадкой, являясь причиной того, что российская казна так и не получила причитающихся за уступку Аляски финансовых средств.

В связи с вышеизложенным председатель МРОД «Пчелки» Николай Бондаренко просит суд признать Договор о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки недействительным. Американцы, по его мнению, должны добровольно и незамедлительно возвратить в состав России земли штата Аляска, «по праву ей принадлежащие». В случае принятия положительного решения США должны за каждый день просрочки выплачивать 1 млн долларов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Прикольно. Хоть Аляску и не вернут, но прецендент интересный нашли :))
5
Янки! гоу хоу! или спустя ндцать лет история продолжается,а чево нормально аляска будет снова в составе России.А эти америкосы воопще Российской Империи дожны до фига и больше.Так что это ёщё мало.
алекса1 гость 28.03.2014 08:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
да америку затопят боги )на них столько убийств))америка это убийцы ) конечно люди простые не при чём
1
Да ну, ничего интересного нет. не запрещено расчитываться другими способами+срок исковой давности три года:) а ситуация обычная, такие сделки не признают недействительными
Раиса гость 26.03.2014 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А по вновь открывшимся обстоятельствам?
алекса1 гость 28.03.2014 07:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
какой срок давности ))Аляска в аренду сдана Америка платит за аренду
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх