Платные парковки в Омске нужно вводить – Минстрой
на правах рекламы
12:58
-18 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Платные парковки в Омске нужно вводить – Минстрой

от 31.01.13 в 14:28 версия для печати
Платные парковки в Омске нужно вводить – Минстрой

Представители ведомства называют идею с введением платных парковок «очень хорошей». Но ее нужно реализовывать параллельно с другими мероприятиями.

Пилотный проект о введении платных парковок в Омске, который сейчас рассматривается в Горсовете, поддерживают и в региональном Минстрое. По мнению замминистра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Игоря Квасова, нужно сделать все возможное, чтобы разгрузить движение транспорта в центре города. И властям не нужно изобретать велосипед, можно использовать мировой опыт в решении городских транспортных проблем.

– Проект платных парковок, конечно, очень хорошая идея, но она должна быть реализована совместно с другими мероприятиями, – отметил Игорь Квасов. – Мы должны понимать, насколько наши люди готовы к этому, учесть менталитет. Например, в Китае, в некоторых городах по четным дня ездят автомобили с четными номерами, по нечетным – с нечетными, но транслируя на наше население, мы не знаем, что получим.

Чиновник Минстроя рассказал, что сейчас в ведомстве рассматриваются самые креативные идеи разгрузки центральных магистралей от пробок. Среди вариантов решения проблемы изучается проект так называемых муниципальных перехватывающих парковок, которые действуют во многих городах Европы и США. Въезжающий в город на автомобиле оставляет свою машину и далее передвигается на общественном транспорте, который в некоторые часы ходит бесплатно.

– Ему выгоднее поставить автомобиль на парковку, стоимость невысокая, и передвигаться на муниципальном транспорте, – отметил Квасов. – Чтобы стимулировать ездить в одной машине всей семьей, в США выделена левая полоса. По ней может передвигаться машина,в которой находится, помимо водителя, еще хотя бы один пассажир.

Механизмы по избавлению от пробок в центре Омска все имеются, уверен замминистра, необходимо только умело их реализовать и провести предварительную агитационную работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Констатирую факт. В аэропорту сделали платную парковку и она полупустая, зато все проезды и и обочины возле аэропорта забиты автотранспортом. Когда прилетает улетает рейс проехать там невозможно.
До того как аэропорт произвел "огораживание" этих проблем небыло. В крайнем случае они могли хотя бы половину участка оставить свободной для въезда.
1
Есть понятие - саморегулирование. Я так думаю, автомобилисты в этом плане самые приспособленные. Нас пугают хаосом на дорогах в случае отсутствия патрулей ГИБДД или других регулирующих движение прибамбасов. А кто создает эту проблему в центре города (скорее всего о нем идет речь в плане проблем с парковкой)? Наши чинуши, отстроившие для себя и приближенных кучу зданий и объектов без парковок. Кто создал проблему на ул.Пушкина, на Гагарина и Щербанева, Красногвардейской и иже с ним? Ну вот и ответ. А теперь будем "строить" рядовых автовладельцев. Когда уже начнут работать профессионально наши управленцы? А то скачут из кресла в кресло, цезари, блин!
1
Так пусть этот умник - уважаемый Игорь Квасов с себя и начнет. Оставил машину за городом, а дальше автобусом. А то что советы давать - ты на собственном примере покажи!
0
"США выделена левая полоса. По ней может передвигаться машина,в которой находится, помимо водителя, еще хотя бы один пассажир." - ржунимагу! Давайте внедрим американский опыт в Омске! И ведь с государственной дуры станет, могут и внедрить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх