Стоимость проезда в Омске «неизбежно вырастет»
на правах рекламы
03:53
-3 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Стоимость проезда в Омске «неизбежно вырастет»

от 31.01.13 в 13:52 версия для печати
Стоимость проезда в Омске «неизбежно вырастет»

Оставить плату за проезд в муниципальном транспорте на уровне 16 рублей маловероятно. Скорее всего, уже в апреле проезд поднимется до 18 рублей.

Стоимость проезда в Омске, вероятнее всего, вырастет с 16 до 18 рублей уже в этом году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса региона Игорь Квасов.

– Мы смотрели, делали экспертизу, привлекали заинтересованные стороны и пришли к выводу, что при том подорожании комплектующих, горючего, рост тарифа неизбежен, – сказал Квасов. – Сдерживать его очень сложно.

Сейчас сотрудники областного Минстроя изучают опыт других регионов и вопросы, связанные с субсидированием поездок граждан, чтобы определить, каким образом сдержать этот рост.

– Сказать сейчас, что определенная сумма будет на протяжении 2013 года, я не могу, – отметил замминистра. – Те средства, которые сейчас поступают в бюджет от транспортных предприятий, явно недостаточны для обновления автобусного парка и высвобождения тех автомобилей, которые свой ресурс уже отработали.

Напомним, что в бюджете Омска сегодня имеется чуть более 320 млн рублей на компенсацию расходов транспортным предприятиям (2 рубля за каждую поездку в транспорте). Этих денег хватит только до середины года. Если денежные средства или альтернативные пути не будут найдены городскими и областными властями, то уже 1 апреля омичам будет не до смеха, ведь стоимость поездки в автобусах, троллейбусах и трамваях вырастет до 18 рублей.

Фото пресс-службы регионального Минстроя

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В апреле же напишут что денег на новые автобусы брать неоткуда и надо проезд сделать 22 рубля, дескать на эти 4 рубля мы купим +100500 автобусов для нужд города.
4
На покупку автобусов деньги берутся из другого кармана и другого пиджака. Вам что ни скажут, то вы и съели.
...за вилы пора браться...
5
"я куплю вам новые автобусы, вы только платите по 16 рублей". через время "упс. не получилось. кончились. но я куплю вам немного автобусов, если проезд будет стоить 18 рублей". чуть позже "я холошый мальчик. я люблю людей. я куплю вам автобус, только проезд давайте подымем до 100 рублей."
2
22 РУБЛИКА
1
Вот и стабильность хваленая властями ,от кого-то придеться отрывать и проезд повышать.Повышать уровень жизни за счет ограблений и уничтожений другой части людей ,это норма для этих властей ,самый примитивный способ подьема страны. Дележка ,что было от предыдущих поколений , а нового не создают.Ходите пешком и денежки целее будут..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх