на правах рекламы
03:20
+19 $ 73.14
86.99

Для спасения шестимесячного омича собирают 36 тысяч евро

от 31.01.13 в 13:35 версия для печати
Для спасения шестимесячного омича собирают 36 тысяч евро

Маленькому омичу Дане Вигерич срочно нужна операция на сердце, которую могут провести в Германии. Для его спасения собирают 36 тысяч евро.

Омич Даня Вигерич появился на свет 3 августа 2012 года. Еще когда он был в утробе матери, врачи поставили ребенку диагноз «порок сердца». Родители малыша были готовы к тому, что он родится особенным .

Малышу сделали первую операцию, когда Дане исполнилось полтора месяца. В новосибирском НИИ патологии и кровообращения им. Е. Н. Мешалкина, на сердце Дани установили шунт для нормализации работы сердечных клапанов. Однако после виртуозно проведенной операции начались сложности послеоперационного периода.

– По словам мамы, все началось с отека легких. Анестезиологи неверно рассчитали дозу наркоза для такой крохи, после чего малыш не мог долго проснуться. Потом у Дани от повышенной дозы лекарственных препаратов отказал желудок – малыш не мог усвоить даже 5 мл пищи, поэтому долгое время провел на зондовом питании, – сообщили в благотворительном центре  «Радуга». – Кормление через зонд он переносил крайне тяжело. А от «успокоительных» препаратов, которые на всех остальных детей действовали положительно, у Дани появились неврологические проблемы, на фоне которых у малыша развилось сильное косоглазие.

В настоящее время малыш состоит на учете у невролога и кардиолога. Сегодня ему срочно требуется повторная операция на сердце, потому что, как только Дане исполнится полгода (3 февраля), шунт нужно вынуть из сердечка мальчика.

Родители надеются, что европейские специалисты с более современным оборудованием и новейшими методиками лечения помогут им завершить начатое дело.

– Если провести срочную операции в России, то она может оказаться не последней, в то время как высококвалифицированные специалисты из университетской клиники немецкого города Тюбинген берутся провести одну радикальную операцию, которая раз и навсегда избавит кроху от сердечных приступов, – отмечают в «Радуге».

Стоимость операции – 36 000 евро. Родители не в силах самостоятельно найти такие средства. Они просят всех неравнодушных омичей помочь маленькому Дане и дать ему шанс на полноценную жизнь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
почему нельзя нигде нормально опубликовать реквизиты?
0
РЕКВИЗИТЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РАДУГА ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:
ИНН 5503097573, КПП 550301001
р/счет № 40703810945400140695
В Омском ОСБ России № 8634 г. Омск
к/с № 30101810900000000673, БИК 045209673
Назначение платежа:
Благотворительное пожертвование
для Вигерича Данилы
0
Опубликуйте реквизиты родителей, пожалуйста. Хочу им напрямую перечислить.
0
позвоните в Фонд "Радуга", 908-902, 246-860,там скажут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх