на правах рекламы
11:32
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Омич сжег машину, которую до этого пытался угнать

от 31.01.13 в 11:47 версия для печати
Омич сжег машину, которую до этого пытался угнать

После неудачной попытки угона «десятки», омич решил отомстить автовладельцу  и поджег машину. Вместе с ВАЗом обгорел и стоящий рядом «Форд».

Вчера, 30 января, в Первомайский суд направлено уголовное дело в отношении 20-летнего омича, совершившего умышленный поджог автомобиля.

В ночь со 2 на 3 ноября 2012 года пьяный 20-летний омич пытался угнать со двора дома по улице Химиков автомобиль ВАЗ-21102. Он проник в салон автомобиля и пытался завести его. Однако угонщику помешали возвращавшиеся жильцы дома.

– Они сразу сообщили о случившемся автовладельцу, который обратился в полицию, – сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Молодой человек успел убежать, но через несколько часов вновь вернулся на место преступления, вспомнив, что оставил в салоне машины рюкзак с документами. Своих вещей он не обнаружил, так как в машине успели поработать побывавшие на месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы.

– В пылу гнева неудавшийся угонщик  устроил поджог данного автомобиля: нашел поблизости кусок ткани, просунул его в щель бокового окна и поджог спичками. Дождался, пока огонь охватит салон автомобиля, после чего скрылся, – говорится в сообщении полицейских.

В результате поджога был уничтожен не только автомобиль ВАЗ-21102, но и поврежден стоящий рядом «Форд Фокус». Ущерб, причиненный первому автовладельцу, составил 180 000 рублей, второму – почти 22 500 рублей.    

Как выяснили из оставленных в салоне машины документов, поджигатель проживал неподалеку от места происшествия.  Его задержали в тот же день и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Впрочем, молодой человек предпочел уехать из Омска и был объявлен в розыск. Беглеца обнаружили в Тарском районе, где он прятался у знакомых. По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Злоумышленнику инкриминируется преступление, предусмотренное ч.3 ст.30 – ч.1 ст. 166 УК РФ (попытка угона) и  ч.2 ст.167 УК  (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога). Омичу грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх