на правах рекламы
14:46
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Омского Тайсона, откусившего ухо другу, посадили на 1,5 года

от 31.01.13 в 11:01 версия для печати
Омского Тайсона, откусившего ухо другу, посадили на 1,5 года

Двое омичей пили в бане и вдруг поссорились. В ходе ссоры завязалась драка. Избивая друга, омич еще и откусил своему обидчику ухо.

Советский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении Саржана Алпысова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как оказалось, вечером 16 ноября 2011 года Алпысов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в бане по улице Забайкальская, в ходе ссоры избил своего знакомого и несколько раз укусил его, в том числе за ухо.

От укуса Алпысова у потерпевшего зафиксирована укушенная рана правой ушной раковины с ее ампутацией на 2/3. Данная рана признана обезображивающей лицо потерпевшего.

В сентябре 2012 года суд признал Алпысова виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Но государственный обвинитель принес на данный приговор кассационное представление в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, поскольку Алпысов вину в совершении преступления не признал, а также было доказано, что в результате его неправомерных действий потерпевший, который до этого был полностью глух на левое ухо, лишился еще и правого.

Также гособвинитель смог убедить суд в том, что до происшествия потерпевший носил слуховой аппарат на правой ушной раковине, а сейчас из-за отсутствия большей ее части, не может носить аппарат.

В итоге, в ноябре 2012 года судебная коллегия Омского областного суда согласилась с доводами прокурора-кассатора о необходимости отмены первого судебного решения и отменила приговор в связи с мягкостью назначенного наказания, направив дело на новое судебное рассмотрение.

В ходе нового рассмотрения дела в ином составе суда, Саржан Алпысов был призван виновным и приговорен к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

После оглашения приговора Алпысов был взят под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх