на правах рекламы
10:29
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

В Омске нашли людей, довольных медицинским обслуживанием

от 31.01.13 в 10:31 версия для печати
В Омске нашли людей, довольных медицинским обслуживанием

Оказывается, 89% омичей довольны качеством медицинского обслуживания. Об этом свидетельствуют опросы страховых медицинских организаций.

Как сообщает сегодня пресс-служба облправительства, Омская область входит в тройку регионов Сибирского федерального округа по уровню удовлетворенности качеством медицинской помощи.

– Согласно данным независимых опросов, которые проводились страховыми медицинскими организациями в стационарах и медучреждениях, оказывающих помощь в амбулаторных условиях, 89% жителей региона к началу 2013 года удовлетворены качеством предоставления медицинских услуг, – говорится в сообщении правительства региона.

Где страховщики нашли такое количество довольных медобслуживанием омичей, какое количество жителей региона было опрошено, в каких медучреждениях региона проводились исследования и какими страховыми компаниями – не сообщается.

Но известно, что удовлетворенность качеством медицинской помощи оценивалась по нескольким показателям.

Как оказалось, найденные 89% довольны такими критериями, как длительность ожидания в регистратуре, на прием к врачу, при записи на лабораторные и инструментальные исследования, доступность некоторых врачей-специалистов, уровень технического оснащения медицинских учреждений, длительность ожидания госпитализации.

Лидируют в этом отношении Алтайский край и Новосибирская область. В этих регионах уровень удовлетворенности населения медпомощью составляет 94%. В Красноярском крае этот показатель составляет 75%, республике Тыва – 69%, Томской и Кемеровской областях – 68%, Иркутской области – 45%, республики Хакасия – 41%. Меньше всего довольны качеством оказания медицинской помощи в Забайкальском крае – 33% населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
самим то не смешно? (пресс-служба обл правительства, не давитесь там от такой ржачки?),информация весьма сомнительного происхождения выдается как объективная реальность..."Согласно данным независимых опросов..",ржунимагу...независимых от кого (от чего)? как и при каких обстоятельствах проводился опрос? не в кабинете ли врача на приёме? и проводился ли? (или заполняли опросные листы пачками специально назначенные люди?)
Это один из целого ряда левых "рейтингов",смастряченных "на коленке с потолка" (вернее "как надо"), которыми нас пичкают последнее время...
Пресс-служба правительства области окончательно деградировала (такой явный бред нам сообщать!), впрочем и правительство думается идёт к тому же...
0
не зависимой от людей, которых якобы опрашивали.
1
Ну тут всё просто: опрашивали главврачей, начмедов, завхозов, главбухов и неглавбухов, кадровиков и прочих "пришитых" к верхушке работников (они как-никак тоже граждане). Вот такие циферки и всплыли.
0
Так они в пресс службе и опрашивали- поэтому и результаты такие "для галочки"
0
Местный "Блевада-центр".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх