на правах рекламы
10:56
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Двораковский подаст в прокуратуру на виновников аварий в Степном

от 30.01.13 в 17:46 версия для печати
Двораковский подаст в прокуратуру на виновников аварий в Степном

Мэр Омска намерен через прокуратуру привлечь к ответственности всех виновных в аварийной ситуации на котельной в поселке Степной.

Омской мэрии, похоже, надоела ситуация, которая складывается в последнее время на котельной в поселке Степной. Напомним, что на котельной, которая находится на балансе Министерства обороны РФ, регулярно происходят аварии. В результате таких ЧП жители небольшого поселка вынуждены замерзать. Стабильную работу котельной должна обеспечивать подведомственная Минобороны эксплуатирующая организация «РЭУ «Новосибирский».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что намерен обратиться в прокуратуру и судебные органы, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в сложившейся ситуации.

 – На финансирование Минобороны выделяются триллионы рублей, а на котельную, от которой зависит жизнь 2,5-тысячного поселка, никто внимания не обращает. Нельзя так издеваться над людьми, – заявил городской глава. – Мэрия делает все возможное, чтобы теплоисточник функционировал, но те, кто непосредственно эксплуатируют котельную, не выполняют свои обязательства. Недавно в Омске был руководитель РЭУ «Новосибирский», он обещал губернатору исправить ситуацию, но до сих пор не сделано ничего. Мы в очередной раз готовы обратиться в прокуратуру и судебные органы, чтобы привлечь к ответственности виновных должностных лиц!

Сейчас круглосуточный мониторинг котельной обеспечивает «МП «Тепловая компания». Тем временем прокуратура Центрального округа Омска направила в суд исковое заявление с требованием обязать городскую и окружную администрации обеспечить надежное теплоснабжение объектов, находящихся в муниципальной собственности. Речь идет о 25 домах на улицах Новаторов и Смоленская и БОУ «СОШ №131». В настоящее время исковое заявление судом принято к производству.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием ситуации. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Алё, мэрия! Это ваши проблемы и Вы их решайте!
1
Мэр, ты не прав. Не удастся переложить проблему с больной головы на здоровую.
0
Полагаю совершенно правильным «Тем временем прокуратура Центрального округа Омска направила в суд исковое заявление с требованием обязать городскую и окружную администрации обеспечить надежное теплоснабжение объектов, находящихся в муниципальной собственности» действия прокуратуры. Мэр города Омска на протяжении более месяца демонстрирует чисто «МОСТОВИЦКИЙ» подход к выполнению своих обязанностей. Мэр - «Мы в очередной раз готовы обратиться в прокуратуру и судебные органы, чтобы привлечь к ответственности виновных должностных лиц» глупец ты обеспечь людей нормальными условиями проживания, а разборки проведеш, когда закончится отопительный сезон.
0
Вообще-то, проблема жильцов, как собственников жилья!!! В России как обычно, кто везет на том и едут! Мэр наведет порядок в городе, он же хозяйственник, вот только с предыдущеми долгами разберется.
1
Глупенький вы батенька, как и мэр, наверное такой же хозяйственник как и Двораковский. Долги и порядок разные субстанции не связанные между собой. Ты согрей людей, а когда станет тепло займись разбором полётов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх