Осинский спокойно ездит на автобусах и не боится «получить по морде»
на правах рекламы
08:39
+1 $ 76.45
82.39

Осинский спокойно ездит на автобусах и не боится «получить по морде»

от 30.01.13 в 17:14 версия для печати
Осинский спокойно ездит на автобусах и не боится «получить по морде»

Руководитель департамента транспорта рассказал, что экономит на всем и часто ездит на муниципальном транспорте, а на его близких пытаются давить.

Директор департамента транспорта горадминистрации Олег Осинский дал развернутое интервью еженедельнику «Коммерческие вести». Чиновник рассказал, что сам часто пользуется муниципальным транспортом, например, когда ездит по выходным в бассейн «Коралл» или на работу. Экономный глава транспортного ведомства даже уволил всех трех замов и теперь работает без помощников. Также Осинский посетовал, что после начала транспортных реформ ощущает давление со всех сторон. Давят даже на его близких.

– Я критику встречаю с утра до вечера, – посетовал Осинский. – Я чувствую давление со всех сторон, в том числе на родных и близких. Жена говорит: «Слушай, уходи из департамента, жизни уже нет». Дочь пришла из школы: «Учительница сказала, спроси у своего отца, на чем я теперь должна ездить». Гардеробщица в бассейне говорит: «Как вам не стыдно, спасибо за повышение проезда, я теперь на зарплату в 4,5 тысячи как должна ездить?»

Принимая далеко не популярные решения, глава дептранса готов нести за них ответственность. Прошлой осенью он говорил в интервью РИА «Омск-Информ», что «не надо бояться, что тебе морду набьют». Несмотря на упреки в повышении платы за проезд, большом количестве старых автобусов, проблемы с водителями маршруток и транспортными сетями, Осинский готов и дальше работать в своей должности. Более того, у него есть много идей насчет «дальнейшего реформирования транспортной составляющей города». К примеру, глава ведомства выступает за дробление длинных маршрутов.

– Возможно, придем к тому, что цены на маршрутах будут разные. Несправедливо, что 16 рублей платит и тот, кто едет 5 остановок, и тот, кто 35, – заявил чиновник.

Также глава департамента решил, что трамвая на Лукашевича точно не будет. Да и как ходит трамвай №7 (ул. Стрельникова – Амурский поселок) его тоже не устраивает. Однако убирать этот маршрут чиновник пока не станет – «политика».

Что же касается конкурса по распределению коммерческих маршрутов, Олег Осинский заявил, что маршрутов хватило всем желающим. Невыгодные маршруты, которые останутся без перевозчиков (на часть маршрутов вообще не оказалось заявок), будут выставлены на торги вновь. Если же не найдется перевозчик, то Осинский намерен решать эту проблему с помощью дотаций от города. 

Возможно, что в недалеком будущем льготники и те омичи, кто пользуется проездными билетами, смогут ездить и в маршрутках. По мнению руководителя департамента, «Газели» должны возить всех.

– Пока все это желания и планы на будущее. В переговорах с частниками я вижу, что те, кто реально хотят покупать автобусы, готовы работать так и возить и льготников, и по проездным, – заметил Осинский.

В настоящее время активно ведется работа по организации дорожного движения. К примеру, на остановке «Аграрный университет» добавили зеленый свет на 20 секунд, на 7-й Северной добавили 25 секунд. Улицу Ленина сейчас делают в три полосы. Пообещал Олег Осинский разобраться и со самым сложным перекрестком — пересечением улиц 70 лет Октября и 3-й Енисейской. Улицу Пушкина он намерен развернуть, она пойдет в сторону центра. Также департамент транспорта намерен думать над соблюдением расписания муниципального транспорта, так как к концу дня отставание от графика составляет до двух часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А у меня вот такой вопрос...Товарищ Осинский руководит омским транспортом больше 10 лет...Чем же он занимался все эти годы, что так все плохо в Омске с транспортом стало?
3
> Также глава департамента решил, что трамвая на Лукашевича точно не будет.

А как же генплан? Столько бюджетных денег вбухали в его разработку и сказали, что трамвай на Лукашевича будет!
Что теперь жителям левобережья в пробках помирать, ведь руководитель росчерком пера лишил их такого беспробочного транспорта, как трамвай (например, на Жукова, Богдана Хмельницкого, Октябрьском мосту)?
А как же омичи? Тысячи обращений в мэрию были вернуть трамвай на левый берег, или пофиг на омичей?
2
Да-а, господин Осинский, все новое,это хорошо забытое старое: от "Вокзала" до "Дома туриста" - 5 копеек, а далее 10 копеек! Рвали и маршруты, к примеру 73 ходил от Романенко до Бударина и кое какие еще укорачивали. Ну и что? Все вернулось на круги своя.А после ввода городской электрички маршутную сеть будем строить под неё? - А может департамент будет думать об ОМИЧАХ и делать для ОМИЧЕЙ, а не в целях сохранения бюджета. Даже опыт "загнивающих капиталистов " показывает, что муниципальный транспорт и частный транспорт, работающие по регулируемых тарифам субсидируют! И электротранспорт развивают(даже в Париже-скоростной травай развивают) - это экология, а у нас политика.
Вопросы по организации дорожного движения передали зря в ДТ - это вопросы ГИБДД ...безопасности дорожного движения! Вы бы сначало с пассажирскими перевозками разбрались! Структуру раздуваем, средства распыляем, а город стоял, стоит и будет стоять (читай транспорт).
1
"Несправедливо, что 16 рублей платит и тот, кто едет 5 остановок, и тот, кто 35, – заявил чиновник." Правильно пусть платит 7х16=112р. Все кто едит 35 остановок с вас 112р. Так, кого-бы еще ободрать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх