Бывший депутат омского Заксобрания сядет на 2 года в тюрьму
на правах рекламы
12:33
+13 $ 97.41
103.16

Бывший депутат омского Заксобрания сядет на 2 года в тюрьму

от 30.01.13 в 16:42 версия для печати
Бывший депутат омского Заксобрания сядет на 2 года в тюрьму

В громком уголовном деле экс-депутата областного ЗС Анатолия Сницаря поставлена точка. Его приговорили к 2 годам тюремного заключения.

Сегодня, 30 января, в Куйбышевском районном суде Омска завершилось рассмотрение громкого уголовного дела, возбужденного в отношении экс-депутата областного Заксобрания Анатолия Сницаря (на фото). Его приговорили к реальному сроку и взяли под стражу в зале суда.

66-летний директор ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Сницарь и его подчиненный – 72-летний руководитель омского филиала ФГУ и директор ООО «Производственная коммерческая фирма «Радуга» Анатолий Худорожков обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

– Следствием и судом установлено, что в 2008-2009 годах Сницарь и Худорожков, действуя по предварительному сговору, используя свое служебное положение, растратили федеральные бюджетные денежные средства в сумме около 8,5 миллиона рублей, выделенных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года», – сообщила старший помощник СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Для хищения денег использовалась фирма «Радуга». Она побеждала в аукционах на заключение государственных контрактов для проведения мероприятий в рамках федеральной программы, в том числе строительно-монтажных работ по восстановлению подъездной дороги и моста в пойме реки Иртыш, очистке водозабора в русле и проведению противопаводковых мероприятий.

– Полученные из бюджета денежные средства перечислялись ООО ПКФ «Радуга» по фиктивным договорам на счета подставных фирм – субподрядных организаций, которые никаких работ не производили. При этом составлялись фиктивные акты выполненных работ, – отметили в Следственном комитете.

Уголовное дело было возбуждено на основании результатов проверки, проведенной ТУ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Омской области, и материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных УФСБ РФ по Омской области и УВД по Омской области. В октябре 2010 года Сницарь был отстранен от занимаемой должности директора ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области».

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Приговором суда, который длился с сентября 2011 года, Анатолий Сницарь был осужден к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и взят под стражу в зале суда. Его подельник Худорожков осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Помимо этого, оба участника преступной схемы должны вернуть в бюджет свыше 8 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Почему автор не пишет представителем какой партии являлся осужденный вор? Давайте все дружно угадаем эту замечательную партию, в которой состоят все жулики и воры?
2
Удивительно, за томографы (а ведь история тоже 2010г) срок исковой давности истек, а вот у Сницаря не истек.
Это как?
0
разные статьи им вменяли, соответственно, срок давности разный
1
Почему только один наказан?
Ведь редкий случай...показательный что-ли...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх