на правах рекламы
14:12
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Приехавшую в Омск на электричке студентку ограбили и изнасиловали

от 30.01.13 в 16:03 версия для печати
Приехавшую в Омск на электричке студентку ограбили и изнасиловали

Неподалеку от платформы «Труд» в Омске на 19-летнюю студентку из Калачинска напал неизвестный мужчина. Он изнасиловал и ограбил девушку.

Спустя две недели после трагедии в Называевске, где была ограблена и убита возвращавшаяся на электричке из Омска 17-летняя школьница, подобное ЧП повторилось уже в областном центре. На сей раз обошлось без жертв, преступник уже задержан. Он проверяется на возможную причастность к убийству в Называевске.

В прошлую пятницу, 25 января, около 21.45 у гаражей, расположенных рядом с платформой «Труд» в Омске, неизвестный мужчина напал на 19-летнюю девушку. Жительница города Калачинск приехала в Омск на электричке.  

– По версии следствия, студентка одного из вузов города Омска, приехав на электричке в город из района области, направлялась к месту своего проживания, – сообщила старший помощник СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Проходя мимо гаражей, расположенных за жилым домом на улице Труда, на нее напал подозреваемый, который, высказывая угрозы, изнасиловал девушку и похитил ее мобильный телефон и денежные средства, всего на сумму 11,5 тысячи рублей.

Потерпевшая сразу же позвонила в полицию, что значительно упростило поиск преступника. Прибывшие на место происшествия эксперты-криминалисты изъяли следы обуви. Кроме того, девушка хорошо запомнила нападавшего и смогла описать его внешность.

– С целью скорейшего задержания злоумышленника полученная информация была передана сотрудникам наружных служб полиции. Кроме того, был организован обход близлежащих домов – сотрудники уголовного розыска опросили жителей более 200 квартир, – отметили в пресс-службе областного УВД. – В результате в отдел полиции было доставлено несколько граждан схожих по приметам и находившихся неподалеку от места преступления. Также были просмотрены десятки видеозаписей с камер, установленных на территории железнодорожного вокзала, в объектив которых мог попасть преступник.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

Спустя два дня после ЧП, 27 января, оперативники вышли на след подозреваемого. Мужчину задержали возле дома на улице Чайковского (Ленинский округ, идет параллельно улице Труда), где он снимал квартиру. Им оказался 33-летний житель Краснодарского края, который только в декабре 2012 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежей. В Омске он работал  курьером по распространению книжной продукции.

В ходе допроса подозреваемый написал явку с повинной и дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем установлен и изъят похищенный у потерпевшей телефон. Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Как отметили в Следственном комитете, задержанный будет в обязательном порядке проверен на возможную причастность к убийству школьницы в Называевске.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Девушкам там вообще лучше поздно вечером не ходить, все-таки окраина да и гаражи - да и лучше вообще одному в такое время не передвигаться в таких районах. Доехала бы до вокзала и прогулялалсь, а так рискнула и попала
4
В Омске он работал курьером по распространению книжной продукции. ..Твайумат! Мне никогда эти коммивояжеры доверия не внушали!
2
"Проходя мимо гаражей, расположенных за жилым домом на улице Труда, на нее напал подозреваемый, который, высказывая угрозы, изнасиловал девушку и похитил ее мобильный телефон и денежные средства, всего на сумму 11,5 тысячи рублей". С точки зрения грамматики — предложение безграмотное. с точки зрения этики — мерзкое. Как можно изнасилование поставить в однородный ряд, сделав акцент на деньгах и телефоне?!
3
ога, "изнасиловал на 11,5 тысячи рублей"((( грамотеи(
-1
Друзья, это цитата.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх